注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

难忘街旁那片迷人的风景(原创)  

2007-11-29 16:18:00|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友,你见过道前街旁的那排银杏树吗?高高大大的,披挂着满树黄黄叶儿的,你的心被它吸引了吗?那在深秋阳光映照下发出的几近透明般的色彩,让你想到了什么…宁静、安谧还是禅一般的心境?相信每个经过的人都会流连忘返而踯躅不前的。就是在那样的午后,我忍不住掏出了相机,想把美好的瞬间留住。可怎么构图、怎么取景都无法把我的心情摄下来。于是,我走了,从满地的落叶中、簌簌的树底下悄然走过。

    一夜尽是碎金满地的梦境,踩在上面,心也柔柔的,竟有不知身在何处的感觉。

 第二天,我又去了。回到家,打开电脑,用油画般的手法完成了这幅纠缠于我心灵的、如诗如画般的深秋银杏图。    

 这有着深秋意蕴的画面,或许会让你想起什么。这难以释怀的一份情愫,你能看懂吗,朋友?

 这就是处于喧闹与宁静、安谧于嘈杂之中的城市一景。

 这样的城市风景又怎能让人忘怀。

 

       

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017