注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

母亲的心(原创)  

2007-12-13 20:32:35|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

小时候,记忆中的母亲总是忙碌的,洗不完的衣服,烧不完的菜,好象总有永远做不完的家务。脸色匆匆,脚步匆匆,除了上班,就是干活。

不知道母亲那时候怨不怨、累不累?有没有因为生了我们几个光会吃饭不会干活的孩子而唠叨不休,有没有……

不过,记忆中的母亲永远是慈爱的。总把她宽厚仁慈的爱播洒到我们心里。教我们怎样老老实实做人,怎样走正道做个有出息的人。

岁月流逝,时光如梭。昔日的女儿们而今也都成了母亲,才真正体味到母亲要带大我们几个是何等的艰辛、何等的不容易。

那额上的一条条皱纹,都刻印着母亲走过的岁月、刻印着儿女们的昨天。

等我们老了,面对自己的孩子因我们的不放心而嫌噜嗦的时候,是否也会醒悟当初自己也是这样对待母亲的?是否也会生出些许的歉疚?

唉,剪不断,理还乱,母亲的心!

母亲的心,永远是孩子心上的一块肉。时刻关心着你、注视着你、提醒着你。

生怕你冻着、饿着,生怕你不开心、生怕你……

让你从唠唠叨叨、噜噜嗦嗦中感爱到母亲无私的爱、宽厚的胸怀。

哦,平凡而伟大的母亲,你最亲近的人!  (修改于2007.12.12)

                     (原创作品,不得任意删除与转载)

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017