注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

感受生命(原创)  

2007-12-03 23:39:01|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走过那扇窗户,总要回首,回首窗边悬挂的那抹绿色。

    有人说,爬山虎的生命力特强,不管在那里,你都会发现它。悄悄地播种生命,不经意地就走进你的生活,给你一片清凉的绿意。

    是的,窗外四壁无物,而爬山虎却能从遥远的泥地上一路攀沿到此,其间要爬高墙,过屋檐,到经过玻璃窗口时,却有意绕道,就为了给你这份绿意,给你这份惊喜。

    哦,生命真好!

    不怕受挫,勇于挑战,才是生命的本色,才是生命的原动力。一株小小的植物尚且如此,更何况是有血有肉有感情的活生生的人呢。

    面对如此执拗、铺洒爱心的绿意,难道我们不应慨叹不如吗?

    当工作不顺心、家庭闹矛盾、邻里有纠纷的时候;当你为错综复杂的人际关系焦头烂额的时候;却只希冀在都市里寻找陶渊明式的世外桃源。

    那么是不是该象那株爬山虎那样,在墙缝里扎根生命呢?

    静静地看它的时候,其实是那样的不起眼。只是那嫩嫩的绿色,让你在不经意中感受生命的震荡,感受那勃发的生机。让你无法拒绝,拒绝那一份平常、淡雅的心。

    就这样,那抹绿色,嫩嫩的、静静的,悬在那里,不事声张,无声无息,走自己该走的路。那坚韧的品性,在平凡中熠熠闪耀,一如那阳光投射在上面,那般的透亮、爽洁,让你爱之又爱,不忍弃之。

    静静地悬在那里,与世无争,却又是那样的坚强。当它竭尽生命里的最后一滴血燃烧自己的时候,我们为之而感动,因为即使深知生命将尽,却仍然给世人以爱,直至生命枯萎。

    生生不息地创造生命,创造绿意的爬山虎。

    我,歌颂你。

    走过那扇窗户,总要回头多望你一眼。

    爬山虎!

  (原创作品,不得擅自转载,谢谢!)                    

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017