注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

女人的心(原创)  

2007-12-05 22:39:22|  分类: 散文诗(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人是真实的。想说就说,想笑就笑,不矫饰自己的情感不在乎表达的方式。想流泪就痛痛快快哭一场;乐了,就扯开嗓门哈哈大笑一通。

 女人又是虚荣的。总希望别人多夸赞几句,美言几句,嘴上说不,心里却是乐滋滋的。

 女人是容易满足的。哪怕是一个温柔的目光,一个充满爱意的表示,一个小小的馈赠,都足以使女人心花怒放,回味无穷。

 女人又是重感情的。投入全身心的爱,倾注全部的情,不图回报。只为真心付出,真心爱过,只求扪心自问,对得起自己,对得起所爱的人。

 女人的心是水做的,晶莹透亮,清澈无比。

 女人又是虚伪的,明明心里喜欢,嘴上却说不,却说无所谓。

 女人都爱做梦。做女孩时,幻想能有白马王子降临梦境。成了家,又幻想自己生活在浪漫的伊甸园,与爱人终日厮守,不食人间烟火。只有生了孩子,才从云里雾里跌落到喧嚣的尘世来。

 一切的一切,不过是围绕着油、盐、酱、醋、茶而展开的。

 有一大堆的家务活等着你去做,有永远处理不完的事情面临着你,让你束手无策,让你由衷地发出:这,就是生活?

 孩子哭了,你得去哄;饿了,你得去喂;尿湿了,你得去换洗;病了,你又急着去投医。此时的你,已身不由已,就象马车上的轱辘,旋转不停,永无止境。

 外面的世界很精彩,女人的世界很无奈。

 等孩子大了,你也老了,然而你却无怨无悔。

 这就是女人。傻乎乎、痴迷迷,感情冲动的尤物。

 女人的心,真诚、务实;女人的心,是永远填不满的……

 女人,唉,女人!   (修改于2007.12.5)

                           (未经作者同意,不得擅自删除与转载)

                  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017