注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

雪的诱惑(原创)  

2008-01-26 22:42:30|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下雪了,下雪了。苏州城终于下起了人们盼望已久的这场迟到的雪了。

   今天,我们苏州的雪终于也下象了,这是自2004年以来最为象样的一场雪了。从窗口望出去,雪花一片一片的,在空中飞舞着,而且花朵也越来越大,下到最后竟是大朵大朵的了。楼顶白了,车顶白了,绿化带也成白茫茫的了。当我再次来到阳台望出去的时候,小区的道路也全白了。哇,好一派银装素裹的天地,真美!

                            

   此刻,展现在眼前的都是被雪净化了的世界。眼前的一切都是那么诱人,没有了污足的泥淖,没有了脏乱的东西,就连平时的垃圾筒,也在这如白的雪花中幻化成了美丽的造型 。真是一白遮百丑呵。

   孩子们出来了,雪花中跳动着他们灵活的身影。红的、绿的,就象一个个跃动的音符,与飘舞的雪的世界融为一体,构成了一幅美丽的图画,一幅淡淡的、如雅如诗般的山水画。偶尔有一两载着雪蓬的汽车驶过,在雪白的道路上划过一道道流线般的印痕。

                                 

                                        

   我就这样趴在阳台上,欣赏着大自然赐予的美景,用手中的相机记录着这天地间难得一见的景象。是呵,在我们这样的江南城市,象今天这样的雪景真是难得一见的呢。所以有那么多人被诱惑着,走出暖和的家来到这风雪之中,想必都是抵不住这如雪的诱惑吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017