注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

食物相克 人生慨叹(原创)  

2008-11-02 00:29:39|  分类: 随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,在网上看到了食物相克小常识,觉得很实用,就把它下载打印了出来,以备用查看。

        看着纸上那满满的相克食物造成的危害,不禁愕然。真所谓是,不看不知道,一看吓一跳。

        象一些猪肉和菱角一起吃的话,会造成肚子疼,而羊肉和西瓜一起吃,则伤元气,狗肉和黄鳝一起吃,会中毒;和葱一起吃,也会中毒;而兔肉和红萝卜一起吃,会引起中毒,和芹菜一起吃,则会脱发;豆腐和蜂蜜一起吃会下痢;而和油炸物一起吃,则会中毒。葡萄和开水一起吃,会引起腹泻;虾类和维生素C一起吃的话,由相当于砒霜(这么严重?)。

        在平时生活中,有时候,总会没来由的吃了些东西不舒服,想必也有诸如相克食物在里面起作用吧。看着这些五花八门的相克食物,不知怎地,就想到了人与人之间的交往、人与人之间的相处,不也象这相生相克的食物一样?

        可以是土豆烧牛肉一样的营养佳肴,也可以是牛肉加红糖烧了,吃了就会胀死人;而和栗子烧,则会引起呕吐。托尔斯泰说得好,幸福的家庭,基本相似,就如幸福的家庭大都是夫妻间相敬如宾、举案齐眉,彼此互敬互爱,而不幸的家庭则各不相同。可能因为性格相异、因为脾气不投或文化、生活的不同而引发的种种不合拍,也可能就如相克食物一样,不能胡乱搭配在一起吃的。那就要求我们在生活中多加留心、多加注意,也就会少发生诸如吃了肚疼、中毒、伤身而死亡的结果了。那么,这个社会、这个世界就会更加美好、更加稳定了。

        你们说,对吗?  

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017