注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

道前银杏秋意浓(原创)  

2008-12-02 21:57:24|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           

 

道前银杏秋意浓(原创)

文/心路

  那天趁午休时匆匆忙忙赶到道前街去拍了想了几个季节的银杏树。中午顶光的硬性,让银杏叶失去了以往的柔情,而生生地挂在那儿,成为千人观赏、万人流连的路过之景。不过,走过、路过的人们总会不由自主地被这灿烂的金黄吸引而流连忘返,有意无意地看一眼、再看一眼。这道前的一景,真的很美!

道前银杏秋意浓(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  也不知是不是时间不对头,感觉上似乎让我感到没去年看的、拍的满意。那叶儿、那树儿似乎没有去年的茂盛、好象又缺乏那种透明般的那种质感、那种让人心动、让人心颤的感觉似乎也随着这阵阵的风儿给吹散了。

  许是因为风大的缘故,感觉中那种风吹落叶的视觉效果没有出来。或许,真的是时间不对头?

  或许是因为心中存有梦想、心中有着希望,便怀揣着这份希冀、这份等待一直到秋风扫落叶的时节。却终因天时地利之因、终因外界主观之种种。没了先前的那份期待,少了原有的那份美好。心也便有了那份失落、便有了先前所没有的那种无奈了。

道前银杏秋意浓(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  也许,就因为希望的太多,才会失望?或许什么都不想才是最好的,才是最美的等待?

  挥挥手,春天还会远吗?转个身,又是来年金灿灿收获的季节。

道前银杏秋意浓(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  因了道前街这道独特的风景,才有了许多人做梦的理由;因了这道风景里不一样的感受,才有做梦人沉睡的昨天和似醉的今日。

  道前街这道独特的风景,是许多苏州人趋之若鹜的地方,是许多“枪炮”集中之地,又是许多人寻梦、寄情的心灵憩息地。

  不过,说真的,我还是很喜欢这片独特的风景,喜欢这片风景中不一样的感受和因这不一样的感受带给我的美的情愫。

  试问,谁能拒绝大自然赋予的美的享受、谁又能置身于这份天地中交融的美感之外呢?

道前银杏秋意浓(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017