注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

漫游大佛寺和国清寺(原创)  

2008-02-15 00:00:58|  分类: 游记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天一直没时间,今天总算闲下来可以弄我的照片了。可时间真不够用,三四个小时,一下就过了,片片也只弄了十多张。照这样的进度,两三百张的照片要弄到什么时候呵,看来,星期日值班的时候,要加油了。

      二月九日上午游大佛寺————

      这是大佛寺进门处的那棵大树(我叫不出名): 

                             

 

       再往前走不多远,便是一个溢满水的莲花池,经过的人都要把手伸到刺骨的水里浸泡下,为的是洗掉所有的秽气和烦恼:

                               

       继续往前走,便来到了湖边,在湖边,有一个大大的木化石,经过的人都要用手去摸摸,为的是沾点财气、仙气。这就是大佛寺的升官发财石(看片片的朋友就用手摸摸我的图吧):

                              

        一路走去,经过大雄宝殿、观音佛像厅,便转道下来,呈现在眼前的便是又一番景象了:

                                        

       人们争先恐后地在边上拍照留影,哗哗的水流在冬日中午的阳光下发出耀眼的光茫,在这样一个水灵神秀的地方,在这样一个寒冷的季节,还有如此的瀑布,真的给参观的人们带来了特别的惊喜呢!不由得你不感叹:山不在高,有水则灵呵!

                               

       在往外走的途中,有一个诺大的湖放眼在大家的面前。整个湖面静静的,水波微微地起着波澜,远处的亭台在周围的绿树绿水映衬下,显得格外的静谧,似乎在告诉大家,这是一个不一样的地方,在这个地方,总有着别样的感觉和别样的禅悟,不知大家是否都有着和我一样的感受和触动。

                                  

         而另一个佛教寺院:国清寺,因为下午去,有点匆忙,拍得照不多:

                                  

         在这样的特别的地方,你只要踏进门来,那两旁的树、两旁的山、两旁特有的房屋,总让你有一种心境如水的感觉,就连这样一棵树,也会让你禅意而升。就一个字:静!

                                   

       这就是国清寺的树,一棵与众不同的绿树哦。看到它,你联想到了什么了吗?我真是太喜欢这棵纤细而幽静的如画一般的美妙绝伦的绿树了!

       

                        

                                 

                             

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017