注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

等片子(一)·原创·  

2008-12-09 22:00:42|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在走廊里等片子出来的时候,心里不免有点瞎想。想着,拍出来的片子会不会有什么问题?如果有问题,又会怎么样?进而又胡思乱想着,如果真有什么,会不会死呢?如果死了,那儿子怎么办?

    还有那么多事没做,应该不会死的。这么想着,竟也气顺了些,似乎胸痛也减轻了许多,便左顾右盼起来。

 身边的凳子上同样坐着等片子的两对夫妻。在右边隔座而坐的夫妇,男的在催女的快回家:“快五点了,你呆着也是呆着,过会,我拿到片子还要到楼上去看医生,你还是走吧”,

 女的,执意不肯,说:“我就陪你”说着,贴着男的往边上一坐。那对夫妻看上去也有四五十了吧。不过,男的看上去,不过四十左右,而女的,似乎更看老些,五十?女大男少?姐弟恋?

  我把玩着自己的手机,耳朵却不由地听着这对夫妻的对话:“你这个人怎么不听话的,叫你回去么,你就回去了”。约摸两三秒钟,只听那女的说:“好吧,那我走了”。说着,竟站起来,真的离坐而去了。我不由得抬起头来看过去。那对男女个头差不多高,可能女的还比男的略高些,但那生相真的是女的老相而男的显后生些。可那男的给我的感觉真的是……很大男子主义的。呵呵,原来,老相的女子却如孩子一般,而显后生的男人却偏偏地一副大男子主义的样子。不过,好象那男的挺能拿捏得住老婆的。居然用对孩子般的语言对老婆说话,今天,真让我开眼了。

  我抿着唇忍着笑侧过脸去,却听得左边的那对夫妻,也正对话得欢呢。那男的胡子拉碴、人高马大的,而妻子的身材同样也是蛮宽大的,只是比男的来得矮些。只听那男的说:“有的挂水,我宁可吃药的。那针戳进去,太痛了,我怕的。”

  “你怎么连女儿都不如呢,这么大的男人,还叫痛!”说着,那女的白了男人一眼,又好象意识到旁边的我的目光,就转过脸不好意思地朝我笑笑:“你也是在等片子?”

  “是的,”我点点头,

  “都等了四十分钟了,该出来了吧。你也是陈医生看的?拿了片子还要去看医生?”

  我又点点了头,算是应承吧。说真的,这个女的性格好爽的,很喜欢这样的性格。“你老公也是咳嗽?”我搭讪道:

  “是的,都好几天了,”

  “还要你陪着来啊?”

  “是啊,我不押着他来,他是怎么也不会来看医生的”。

  我理解地点了点头,想到此次我的看病,若不是同事催促我来看医生,恐怕,我又要忍一阵子的了。真的是连咳嗽、呼吸都牵涉到胸痛,实在是难受了,又恰巧痛发的前晚被社区的无赖(一个为了进低保、而不择手段的无赖)推搡了一下。当晚,便痛起来,且越发严重,便有些怀疑,那无赖是否会一指功?可转念想想,似乎没这么凑巧的吧,说不定是咳嗽引起的?所以,被同事一说,也就下了来看医生的念头。要不,我还是会拖着,随便吃些药就过了。

  就这样,在快五点接近医生下班的时候,我们三个同是陈医生拍片子的病人,一起上楼会诊去了。左手边的那对夫妻“登、登、登”地跑在了前面,我则紧随其后。而右手里的那个男人还拿着片子在研究呢。

  医生的结论会是怎么样呢?

  我捏紧了装片子的袋子,思忖着。

  有些害怕、还有些……胡猜的了。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017