注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

今天,我真的太幸运了(原创)  

2008-02-20 23:54:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是什么日子,怎么尽让我碰到“开心”的事,真是郁闷!

         昨天晚上因在我认为很重要的事情上,老公对我撒了谎,所以一直生闷气,不开心。今早,也一直没跟他说话。真不想原谅他了。干嘛老惹我生气,生很严重的气!

        因为百花洲闹元宵活动,所以我们胥江街道下属的所有社区几乎全体出动了,今明两天集中到百花洲卖灯的卖灯,看灯的看灯,中止一切手里的工作。

       进入工作状态,在嘻嘻哈哈中倒也把早上的不开心忘记了许多。今天是出娘胎头一遭摆摊卖东西,倒也有些新鲜,在融融的阳光下,在面前是红红的小灯笼、红红的小饰灯的陪衬下,心情真的豁朗了许多。中间空闲之时,我抽空还溜到园中尽情地拍摄了起来,说真的,一拿起相机,我的心就会静下来,而且,特别的舒服。很想念我以前拿着长枪短炮在拍摄地尽情挥洒的时光,很想念以前的自由和以前的心境。然而,那份自由、那份平和的心境也许就一去不复还了。一个人,又怎能不面对现实呢?我哀,就是因为我太真实、太单纯了。可就因为这份真实、这份单纯,我就该承受这份不应该的负荷吗,我真的不太明白!

        上午九点多从家里出发,到晚上九点左右收摊回家,我今天工作了十二小时左右,头胀的很,似乎有点发冷,也许白天太阳晒得太多, 以致有些许的出汗,坐下来,又被风吹着,竟有发冷的感觉。回家一定要早早的睡觉,不上网了。在走出百花洲古胥门的时候,我暗自对自己说。

         然而,奇遇再次发生在我身上。当我想开我的电动车的时候,忽然发现有些异样,再细看,竟然电动车的后轮胎一点气都没有。这个时候,天都黑的很,外面哪还会有修车摊,况且,大家都走得差不多了,只有金的车子在我身边,知道这事,她说,你在附近看看吧,我见有人在等她,便说不要紧的,让她先走。我便推着没气的车子,吃力地在吉庆街上边走边看,想幸运一下,看有没有修车的摊或房子。直到过了新市桥都没见一个踪影,而此时,我已是气喘吁吁的了。忽然就想起社区附近的修车处,那儿可是晚上都有人的,便又兴奋起来,快快地赶了过去。谁知,推到那儿,门倒是开着,里面人也蛮多。我忙说明了缘由。可那老板就是不动,真的是一动不动的,话也一句都没有。我的气可就慢慢的升了上来。可我还是好说歹说想让老板帮我修车,要不,明天我怎么上班呵。还是边上他的老婆说话了,说今天是没法修了,因为他今天喝醉了。我这个气呵,真不知说什么好了。老天,我今天是怎么啦,是不是是诸事不宜呵?我再细看那人,真的是满脸酒气,脸都白的很,想来是一个不会喝酒的人。对喝醉酒的人来说,我向来认为是作践自己。因为有一次(那是很早以前的事)不开心,我尝试着用喝酒来麻醉自己,那是唯一的一次,真的很难受,吓得我从此再没动此念头。因为我可不想再作践自己的了。什么一醉方休、一醉解千忧,全是文人们说的瞎话嘛,哪有啊!

         终于在我的反复说明下,老板同意我把车放在他店里,明天一早就替我修了,要不,我明天如何下班(恐怕也要到很晚的时候了)?

        在刚才推车的时候,我真的很委屈,几乎要哭了。眼泪都在眼框里了,强忍着。我可不想在大街上有什么失态,这一哭,怎一个泪字了得!这两天是怎么啦,我碰到什么了?昨夜今晨老公惹我很生气,辛苦了一天,又偏偏地遇到这事,又偏偏地一个从不喝酒的人(他老婆说的)今晚在我需要他替我修车的时候,又什么都不能做了;凭什么我的车子突然就什么气都没有了呢,上午开过去还是好好的,决不象是轮胎有问题的样子。再说,我又没有得罪谁?可后来又一想,今天不是人多嘛。晚上的人真的是很多很多,人挤人,人拥人的。我要想好好拍照,都不能。还是白天拍了些照片,而且还拍到了新娘在拍外景结婚照呢。在边上,我也偷偷地拍了许多。

        我的头又胀了起来,看来我真的得睡觉了。但愿今晚我能睡个安稳觉,但愿自己今晚无梦!

        今天我真的无话可说!

        也许要等我利空出尽了,才能有利好?

    

      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017