注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

2008.2.5----又到佳节来临时(原创)  

2008-02-05 23:58:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到新春来临时。一年又一年,一天又一天,时间总是那么快就如期而至,人也就那么一天比一天老了去了。真想把时间留住,让时光不要往前走得那么快。人到中年,似乎格外留恋起年轻时的岁月了。真是弹指一挥间,不知不觉,就步入了中老年的行列了。回头想想,时间真快,再往前看看,还能再过多少个二十年呢。真的该好好想想、细细地品味和珍惜起日子来了。

       虽然还只是小年夜,窗外隔三岔五地却已经听得见有孩子在放鞭炮的声音。冷不丁地常常会吓我一跳。因为喜欢在屏幕前徜徉,喜欢在键盘的敲打中想些不着边际的事情,喜欢不出声地看QQ朋友们聊天,所以总是会有些出神,总是会过分地沉浸在思维中而显得格外地“胆战心惊”,所以总是会偷偷地笑自己。

       呵呵,过春节,可以放长假了,可以睡个懒觉了。放假真好,可以晚睡可以晚起,还可以出去游玩,出去拍些片片,自娱乐自乐,还可以…     

       没有闹铃的刺激、没有上班时间的限制,却还是会在老时间睁眼。人其实就活在自己的习惯里了,几十年都难以改变呢。要不就没有江山移改、本性难移之说了。

       又到新春来临时,长假一放,其实也就一眨眼,七天也就过了。现在盘算着好象长长的,等假一过,回头一看,真快呵!

       其实人生也是这样的,过着不觉得,等回头想来才觉得岁月不饶人呐。一晃,都快七老八十的了。好可怕…… 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017