注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

历史让我们沉思(记西山拍记的心远堂)原创  

2008-03-17 00:49:17|  分类: 散记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,跟着拍记队一起到西山的缥渺峰和水月坞、涵村坞、堂里进行采风和拍记。汽车一路开去,见着美景便忍不住停下来拍几张:

        

         最过失望的莫过于去缥渺峰了,光秃秃的山上梅花几乎见不到满意的了,大家就在一旁散落着找些拍的。印心版主在和大家说着什么,张老师则带着她的忠实“模特”在酝酿着什么:

     

           我四处找呵找,因为今年我还是第一次到西山来拍照,总不能拍不到一朵梅花回去吧,终于让我拍到了一朵可以特写的,可惜有点虚了,但我很喜欢那个味道的,瞧,就是这朵:

                      

          而最让人难以忘怀而记忆深刻的莫过于堂里的“心远堂”了。那虽破落的大堂、四处钻风、顶上也破败不堪、随处可见那被历史催残的印迹。大家在边听着这个心远堂的后代人的介绍,边暗自可惜着这当代兵部尚书的旧宅,遭此变故而按动着手中的相机,对文物保护的使命感,让大家找寻着各个角度把它最大化地记录下来。这沉重的历史,会由谁来挑起来呢?光靠子孙们的肩膀恐怕已是无能为力的了。政府会出面吗?看来也只有靠政府想个好法子才能修复这曾经的辉煌和灿烂了。但愿我们拍记队也能看到并能再次拍到修复后的“心远堂”。我期待着、坚信着!

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017