注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

再聚首,依然是你我他(原创)  

2008-03-09 23:44:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有半年多时间没见面了,因为厂子关闭,所以大家各奔东西,只能通过网络联系彼此的踪迹。今天说好在孙的家里碰头,唠唠半年来的话头。去的人也不算少,还好,都是平时一起工作的同仁,共同话题很多,一说起来没完没了的。竟然连下午要去上班的事也赖掉了(这可不能怪我,领导首肯的)。

         大家谈过去,谈过去在一起的快乐、在一起的点点滴滴,谈未来,谈还未还给我们的股金,谈无奈的人生,谈孩子、谈年纪这么大了,还要去外面找单位,做工。谈今不如昔(毕竟,以前我们都是科室的管理,相对来说,工作较清闲,较轻松,彼此又熟悉,工作环境又不错),猛一下,什么都要从头再来,真的不太适应

         一帮半老头半老太无所顾岂地说着,笑着,声音还是那么响,吃饭还是那么香。因为时间相隔太长,原先他们说好要打牌的,也被推掉了,说下次吧,今天就说说话,说个尽兴呢(我巴不得呢,我才不喜欢打呢)。

         直到下午五点不到,大家竟还没说尽兴,已经约好下次见面时间,说要去公园了,换地方呢。

         现在想来,也难怪小孩子贪玩,我们大人不也爱玩吗?

         说到玩,我可是喜欢去大自然中游玩的。出去一次,心情也特别地好,相比在一起吃饭,倒还不如一起出去于山水之间聊天说话来得自如轻松呢。不过,前提是得有说得来的朋友。把大好景色收于方框之内,将美妙感受流于键盘敲打之中,不是更为君子之交淡如水嘛。总比做酒肉朋友来得好吧。 

        不知有多少朋友才能领略到其中的奥妙,有多少的高山流水哦… 真是知音难觅呵……

        不然还不如独处不如不说不如不见呢!

        人与人之间是不是因为相隔的时间长了就会生就许多的美好?就会忘却许多的不如意和许多的曾经来?真不明白呢。  

        希望每次见面都这么开心! 

     

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017