注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

婺源、三清山之仙境幻梦也(原创)  

2008-04-15 23:40:00|  分类: 散记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一直向往着有小黄山美誉之称的“三清山”,今天真的要乘车前往三清山的时候,倒有些害怕了。怕的是再遭遇昨天去“三溪大瀑布”那样的天气,怕的是拍不到想拍却又不能拍的照片。

         一路前往三清山,距离我们居住的宾馆大概有一个半小时左右的路程。在路上,大家都迷迷糊地又磕睡起来。望着窗外如画的景色,我的眼皮怎么也搭不在一起。那沿途的山路不宽,仅够两辆客车正好交汇而过,两旁郁郁葱葱的连绵起伏的“黄山松”望上去厚厚的,在袅袅的云雾缭绕中,显得格外地诱人而让人神往。还没到山中,心早飞了过去,真恨不得一步就跨入其中。而接近三清山的那段路,那山路旁陡峭的石壁,着实让我们为之吸了一口冷气。汽车驶过之处从直直的石壁上滚落的大石子还依稀可见。真难想象,万一那风化的石头,经不住风吹雨打而滚落下来,恰巧又有汽车经过,那情那景,真的是不敢想的。

         来到山脚下,那车、那人,一看便知是个旺季。乘缆车的大厅里也人满为患。现在喜欢旅游的人也可真多啊!

                          

         进得缆车,我们便缓缓地步入云雾之中。今天,老天爷很眷顾我们的。天虽然不是晴天,但一点雨也没下,而且上次去黄山没看到的云雾,这次全补上了。整个空气中湿漉漉的,眼睛所到之处,都是扑面而来流动的雾气。

                        

        我们的缆车就在云雾中钻进钻出。那缭绕着的云雾飘散在连绵起伏的绿色植被上,真的是很难用一两句话能够形容的。说不定那位神仙起码驾着云骑来到了人间了呢。

                         

         下了缆车,我们便进入了三清山,走进了亚洲最长的栈道。窄窄的栈道在悬崖峭壁边,虽然不宽,但也平伏。湿乎乎的的空气中,没有一丝的尘埃,眼睛所到之处,便是一大片的云雾,绿色的黄山松在大片的云雾中,飘忽不定。那时隐时现的神仙美景,令多少游客驻足观赏、摄影留念。直叹,此乃仙境也!

                          

        曾经一直期待着上黄山能看到云海。却没料想在“三清山”让我如愿了。只是匆忙的旅程安排让我们没有悠闲的时间好好地欣赏,更让我没有时间取景摄影了。只能在惊叹中,下意识地举起相机、下意识地摁动快门,想把这一方美景永远地带走。

                           

        所到之处,极目远眺,无不浸透着人间仙景的再现。让你不得不感叹:人世凡间原来也有如此的琼瑶仙景,只是一直没有遇到罢了。

                        

        那若隐若现的山峰,在整个云雾的包裹下、在飘忽移动的雾气中,向我扑面而来。面对如此佳景美妙的瞬间,任何一位游客都会忍不住驻足、忍不住把它摄入小小的镜头中的。此时此刻,任何语言都显得多余。我闻听到的是上山的游客正与山神、雾神的对话呢。

                                        

        我只能说,谢谢你,老天爷,让我分享你给予的美妙,让我体味你带给我们的惊喜。 

        今天,真是累并快乐着,快乐而享受着呢!

        以后,有机会一定要游遍整个山头,拍更多的照片,摄入更绝更妙的山之魂,雾中景呢。只是,还能再遇到这样的美景、这样的云海了吗?

         在这样的美景中,好想和你一起看景、看云。好想执着你的手,在云海中漫步,在山林的呼吸中,进行心灵的对白。

        今晚,我们一起登山、看云,好吗?

 

                                                                                                (2008.4.12晚)

    

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017