注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

中国最美的乡村之:小桥流水人家--李坑(原创)  

2008-04-19 19:40:08|  分类: 散记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去“小桥流水人家 李坑”,是这次活动的最后一站,也是婺源行的末站。来之前十分期待的就是这次婺源行的油菜花,可一路看过来,心已有些许的凉意了。看来,看油菜花的盛期得明年了。

        幸好昨日的三清山让我有了安慰。也算是补偿的了。

        在往李坑去的路上,还有一处风景要给大家看,那就是位于安水镇和李坑之间的“月亮湾”。

看,那满山满坡的绿油油的茶树:   

        

        那宁静的河面、美丽的倒影、碧绿的水湾相映成趣,因形状象月亮,故就叫“月亮湾”吧:

       

       进得李坑,倒是蛮大的,高大的石门矗立在绿色的视野中,显得格外的宁静而开阔:

       

        那独有特色的小木船,停靠在岸边,等着游客们的漂流呢:

       

        那颇具特色的古镇老房子,倒有点象我们江南小镇周庄的房子,只是多了些木板搭建的一座座的小桥,小桥下流动着的是千年古镇生生不息的生命之水。水两岸,有着一家家的民居,故名思义:小桥流水人家吧!

        

        刚进门的时候,也不觉得小桥流水有多大,可一直往前走,不仅风光无限好,而且还是别有洞天的呢。 

        看园内墙里墙外的灿烂的花朵,也在迎接远方来的客人吧:

        

        虽然已过了观赏油菜花的佳期,可从另一个角度还能发现点油菜花的倩影吧:

                                          

                                     

        最美的乡村留给我们最美的记忆、最美的感官享受,我们将把小村口潺潺的溪流、弯弯的樟树还有最具特色的旧居一同带回家,让所有来过和没有来过的朋友一起来欣赏中国最美乡村的记念。

       

                                       

        朋友们,你们喜欢吗?

 

                                                                                                             (2008.4.13晚)

         

      

     

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017