注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

说说我的QQ群和我的朋友们(原创)  

2008-04-28 22:18:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         到今天为止,上网竟已整整一年,开博也有五个多月了。期间,认识了不少新老朋友。烦恼郁闷的时候、开心快乐的时候、无聊的时候都会上来说说话,久而久之,上网竟也成了一种习惯。每天不上网,竟有些不自在了。记得最先加入的是股茶坊2号群,是在姑苏晚报上发现有这么一个可以聊股的地方的。那时,有许多在今天看来的老朋友:宝琰、香水、银燕、红牛、蓝蓝、童话、咖啡、阿呆、飘逸、海芋、雨巷、河山、天师、山水、淡淡的风,路灯、寒枫、玩兔等,大家在2号群随心所欲地聊股聊天聊一切。白天开盘的时候,大陈老师还会邀请一些证券公司的分析师来讲股析股,大家问得可多了,真是很热闹的。而且,在开盘的时候,乱发大图的,还要被管理员踢呢(管理很严哦),次日的姑苏晚报,股民们问的问题还都会上报,真得很当回事的。休盘的时候,大家还是聊股聊买卖,一些做股票做的很好的,也就成了临时的老师了。当然,休盘的时候,更多的是聊一些生活中的事。虽说是股茶坊,可股票并不是生活的全部呵,也需要调节调节的嘛。尤其是晚上,大家都会三三两两地上线,打声招呼,说些天南地北的事,说些生活中的某些现象。女同胞聊些穿着打扮、学校孩子读书、还有看的电视剧等等;男同胞则打趣闲聊、卸掉生活中的一切伪装,放松自己。那时真的是很放松、很随意的谈天说地。去年10月国庆节,群里还组织去穹窿山游玩呢(我有事而失去了一次与大家沟通的机会)。真的很怀念那段特别的日子,虽说有点浪费时间,有点无所事事,可生活就是这样的。其实放松心情,就是最好的休息哦!

       可是,后来渐渐2号群的知名度越来越大,进来的人也越来越多,越来越杂。原先没有的争吵、没有的乱说话、没有的东西在慢慢地出现了。甚至都有在群里当面骂人、当面说粗话的了。再后来,一些敏感问题上可能又发表了不当的议论、说了不该说的话。导致现在的2号群竟被迫关掉,大家是进不去,也出不来。真的是很郁闷、很无奈,大家无端地少了一个说话的地方、少了一个交流的场所。底下也暗自揣磨,到底会什么时候重开?

       幸亏,在博上还有很多的博友,也有由博友发展成Q友,而有空聊聊天,说说股的。生活中没有时间串门谈天说地的,那就在QQ上、博客上串串门、说说话吧。据说,多聊天的,还能少得更年期综合症呢。

       岂不美哉!

       曾经最讨厌上网聊天的、最反感无话找话说的我,竟成了一个彻头彻尾的网虫,连我自己也奇怪自己呢。不过,话又说回来,现在的社会,是一个现代化、高科技、高速度的社会,什么事都讲究一个快。往上面送文件、发表格、传照片都离不开电脑,离不开网络。若是少了这根线,有许多事将回到从前,有许多事会不方便。所以说,任何事的出现,任何事的演变,都有它特有的轨迹、特有的规律吧。

         明天,就要暂时中止网线了。也不知能不能适应晚上不上网的习惯,能不能习惯晚上不开博?当然,晚上也不能与好友聊天了。真的不知道。也许,会有许多的不便吧!最起码,我的照片晚上是不能上传的了。只能白天找机会上传啦!也许,时间长了,也会习惯的;也许,还会重开网线的?

         我也不知道……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017