注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

家有儿子初长成〈一〉(原创)  

2008-06-26 23:48:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 家有儿子初长成〈一〉(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

家有儿子初长成〈一〉(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客《家有儿子初长成(一)》(原创)

 今天,儿子期末考试全部结束。中午,汗滋滋地他冲回家第一件事,竟然放下包包,直奔电脑,嘴里还直嚷嚷:“妈,开电脑了没有?”

 我抬手敲了他一下:“这么猴急,干什么,”

“妈,不是说好让我杀杀念的嘛,”儿子调皮地涎着笑脸,径直走向了电脑。

  因为事先约定好的,等考好了试就让他痛痛快快地玩下游戏。

  也不知道这两天复习功课的时候,他的脑子里是否在想游戏进程中的场景?呵呵,你们有所不知,每每走进儿子房间,让他铆足劲认真复习的时候,他那股想往、那副神情,似乎总是在提醒着我:不要忘了我俩的约定哦!这让我忍不住想起我对某种事的痴迷来。

 真是知子莫如母啊!

 看着个头比我高出许多的儿子,不禁感慨颇多。

 真是光阴如梭,小时候送他去少年宫学棋、学画、学书法(谓其名日:学童子功家有儿子初长成〈一〉(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客)、送他上学的种种情景,仿佛就在眼前。转眼一个小不点就长成了这样一个半大不小的小伙子了,虽然还是那样孩子气、那样不谙世事,完全是一副长不大的样子。可毕竟是长大了。

 想想,我能不老吗?岁月不饶人呵!

 那时候,他还真小,坐在我特制的自行车后座的帐蓬里(被大伙戏称为专用轿车)。我带着三脚架,背着相机,带着他又是拙政园、虎丘,又是苏州乐园、西山的,抽屉里塞得满满的都是他的相片。间或还带着他参加我们协会的各类摄影活动。小小年纪,倒是一点不怕生,整天的嘻皮笑脸、贼忒兮兮的模样,真是人见人爱,可爱得很。到现在这些阿姨、伯伯们看见了,还直呼:怎么这么大啦家有儿子初长成〈一〉(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 而到了晚上关灯睡觉的时候,我总习惯轻轻地抓着他柔柔的小手(因为他的小床就紧挨着我们的大床边上),说是陪他睡觉,现在想来,或许是儿子在陪我,因为怕黑的是我呢家有儿子初长成〈一〉(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 不知道为什么,到现在,让我在关着灯的黑咕隆冬的房间里睡觉,我还有点怵呢。所以,偶尔当我一个人的时候,我就把台灯开着,有了光亮,我就什么都不怕的了。要不,小时候听的那些鬼故事、以往看的那些阴森森的电视电影都会突然地就冒到我眼前来的。就为这,家里的两个男人,没少笑过我。我才不在乎,怕就怕呗,又不是丢人的事,最多落个胆小的臭名罢了。不过,在儿子面前,我可是硬撑着,一副胆大吓死人的样子哦。

 儿子在那边已经开战,我把饭菜热好了。

 呵呵,得去叫他,暂停了!

家有儿子初长成〈一〉(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

家有儿子初长成〈一〉(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017