注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

夏日西园(原创)  

2008-07-12 23:58:44|  分类: 散记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,和儿子一起去了西园。夏日的西园,虽然天仍是很热,但园中还是显得那样宁静。缓缓地走在林荫道中,竹叶在风中“沙沙”地响,知了在树上鸣叫不已,但周围的一切,总让你会生出些许的静意来。象这样的时候,坐上半天、坐上一天,都是不足为奇的。在杨柳依依的河边,在凉爽的亭子里,看着水里的鱼儿游动着,听着

鱼儿的呼吸,感受着大自然赋予的这份特有的造化。真的会让你什么都不想,什么不会去计较的。因而,你会感觉到能这样生活着,其实真的很好!

        可是,在这样的追逐名利追逐浮华物质的世界里,又有多少人能这样静得下来,又有多少人能感悟得到呢?恐怕出得园门,曾经的感悟者又会归于繁华都市的名利场中的。

        还是来看在夏日中的西园一角吧。只是今天相机虽然带了,可拍得不多,老忘事。

        这是在放生池边上的草地上,看见的正飞翔着的“和平使者”:                 

                      

                 

                

 

                 这是龟还是鳖,有点不太明白,不过,可真大啊!

                 

                 这儿成堆的龟,都在抢食扔下去的面包呢,瞧把它们饿的:

                

                          这是园内那棵很大的银杏树,看,结得果子多吧,

                  今年看来又是一个丰收年了:

                             

  最后,出来之时,快临近中午,便又想起去年吃的味道很不错的“烂糊面”来。可进去一问,今天只有往常的素饺面,便和儿子一人一碗,吃了起来。

  今天,倒是过了一个极有意义的一天,吃了面,正好当作我的生日面了。

  今天,可是我的生日哦!给自己送花了。

          

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017