注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

荷香凝人扑面来(原创·观荷之一)  

2008-07-13 23:57:43|  分类: 花卉 植物照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天和朋友一起去拙政园拍荷花。拙政园观荷的人可真多,除了长枪短炮的之外,更多的是外地来苏的观光客。毕竟是世界文化遗产,到苏州,又怎能不游拙政园呢!

    可今年不知怎么搞的,花竟开得很少,满园满池的都是莲叶荷田田,夏风送荷香。坐在石岩上,微风过处,莲叶“沙沙”地晃动着,在阳光下,绿绿地,滋润着游客们的眼睛。水波下面,是不停地游动着的大金鱼,在荷叶丛中,游来游去,煞是好看。游客们或争相在盛开的花朵前合影留念,或把亭亭玉立的花朵花苞收于方寸之中,留作永久的纪念。

    总之,园中,因了这些荷,因了这些花,而显得热闹非凡,显得古老园林的特色来。凉风过处,惬意写在了游客的脸上。大家边享受着这荷香的清丽,边感叹着园林设计的过人处:尽管夏日阳光烈日炎炎,汗直往下淌,可在走廊处、假石旁,大家还是感受到了丝丝的凉意来。我和朋友自是一路找花一路拍来,细细看来,花竟也让我们找到不少、看到不少。不由得你不感叹这荷花的高洁和美丽来。

          

          

                 

           

           

                             

                             

                             

                             

                                               

                             

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017