注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

北京奥运,让世界喝彩!(原创)  

2008-08-09 11:18:32|  分类: 感记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

 

 北京奥运,让世界喝彩!(原创)

    文/心路      

            

            百年不遇的机会甚至可以说是千年不遇的机会终于在亿万万人的望眼欲穿中如期而至,在绚丽的焰花造型和多媒体的技术中、在气势恢泓的缶阵中、在高亢鼓乐和震天的欢呼声中,北京奥运会开幕式耀眼地拉开了帷幕。

    那一刻,“奥运大脚印”升腾在“鸟巢”的上空,令世界为之震撼和激动!

    那一刻,中国惊艳了世界,世界记住了中国!

    五千年的中国历史,在奇妙而大胆的想象中、被演绎成了富有特色的美伦美奂:四大发明、太级、书法无一不浸透着总导演张艺谋的创意,短短的时间里凝聚着的是智慧和才华!是精彩纷呈、是令人过目难忘的震撼!

    而一直被雪藏到最后时刻的奥运主题歌《我和你》在中国歌手刘欢和英国“天后”莎拉·布莱曼抒情的歌唱中揭开面纱。没有以往的激昂高越、没有气吞山河的恢泓,只有如天籁般的圣曲、如心灵上滑过的一曲柔情的歌,静静地流淌在人们的心弦。那2008张发自内心的世界各地的孩子的笑脸,沐浴在“同一个世界、同一个梦想”的音乐声中,飞向遥远的天边,飞向五千年历史长卷的上空。

    让我们记住这一刻,记住这难忘的北京·奥运!

    《我和你》,你和我,在同一个声音中,手拉着手,放飞“更快、更高、更强”的奥林匹克精神!

    《我和你》——

    我和你,心连心,同住地球村,

        为梦想,千里行,相会在北京。

  来吧!朋友,伸出你的手,

  我和你,心连心,永远一家人。

 

                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017