注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

天上明月,你我共享(原创)  

2008-09-14 23:48:54|  分类: 感记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天上班,上的都忘了今天是中秋节了。只是每天都忙忙碌碌的,也不知在忙些什么。

    记得以前过中秋节,总会在月圆之时,牵着儿子的小手,在月光下漫步。大手牵着小手,让我感受到了一份为人父母的欣喜和责任又夹杂着些许的无奈。

    年纪越往上,就越觉得节日这两个字的淡漠 。今天是中秋,回家了,看到了正在播放的中秋晚会,才忽然醒悟,今天应该是国定假呀,可事先竟然没一点感觉。

    白天,时不时地下着小雨,又时不时地出着太阳。

    晚上,老母掀起窗帘,竟然说:“月亮很圆”,我以为是老母老眼昏花,不以为然,母亲却很坚持:“真的很亮、很圆”。耐不住,走到阳台,抬眼望去,天空中晕乎乎挂着一流动的月亮,竟然真的是很圆、很亮。只是不大,且时不时地被流动着的漂浮的乌云遮挡着。只见,那小巧的略显苍白的圆月在云层里奋力地前行着,感觉象一个潜水者,乌云来时,它沉了下去,一点都看不到了。乌云一过,它便又熠熠生辉起来。就那样,永不疲倦地反复着。让我想到了在梦中怎么也跑不快的情景。

    这轮圆月,一如熟悉的梦境,在这样的雨天,晚上竟然有这么个惊喜。今晚的月亮不是那样的大、那样的圆、那样的耀眼,却照样给了灰色心情中人们的一份期待、一份希冀。

    预料之外情理之中的场景,依然美丽、依然迷人、依然吸引着众多的眼球为之动情。

    可是,你的心情也会因这样的月夜而愉悦起来吗,因了这份意外?因了这份突兀?

    每逢佳节倍思亲。几多的相思,几多的思念。

    天上明月,人间共享,你我共度!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017