注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

安徽绩溪之游第一天:满天星斗迎客来〈一〉(原创)  

2008-09-30 22:53:28|  分类: 游记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年9月28日晚11:00,从家乐福上车一路从苏州出发,往目的地绩溪而去。

    路上,起先大家还三三两两地交流着,不一会儿,便都昏昏沉沉地进入了睡眠状态,只是到了服务区,大家便都下车,在寒风里透回新鲜空气。然后,再上车、再下车……

    当车子嘎然停下的时候,说是目的地到了。睁开惺忪的眼睛,望去,窗外是漆黑一片,一点亮光都没有。

    出得车外,呵呵,那个真是冷,大家忙着把带的衣服全穿在身上。

    当我们抬起头的时候,不由得都“呀”了一声,只见黑漆漆的天空布满了排列不规则的星星,抬眼之处,全是。那个多呀,是我有生以来,看见的最多的一次。可惜的是,天上没有月亮。普通的曝光根本无法把满天星斗拍摄下来。于是,赶紧闭上眼睛,欲把那难忘的景象牢牢地摄记在我的心灵相机上:星星的排列是那么的不规则,有三三两两散落着的、有紧紧地粘在一起的、也有三、四颗排列有序的勾着头,象把镰刀似的,更有的象劈着腿的,真是造型各异,应有尽有,让人惊喜不已。

   我巴巴地看着那满天的星斗,总觉得抬眼伸手之处便能触摸得到,那星星缀满的天空,竟然让我有一种无言的感觉:有点新奇、有点惊喜,而更多的则是一种来自浩翰天空的那份神秘!

    原来天与地,竟然可以这样的近距离接触。伸伸手,好象就能摘到一颗星星,好象头就顶着天似的。

    抬起头,让你几乎听得见星星的细语轻歌,让你能感受到宇宙的那份神秘的感应。

   “你们好,小星星们”,我微笑着用心语与星星们打着招呼,星星们也回我一个笑脸:“欢迎你们,来自苏城的客人们……”

    呵呵,第一天到达,就与满天的星辰撞了个满怀,真是不期而至的惊喜、意料之外的收获!

    清晨,天还微亮,我们十个人便在寒风中踏上了寻景访古的征程。在“啾、啾”的鸟语中,我们顺着“水街”清浅的河流一直往前走,河边挂满枝头的柿子树一棵着一棵,吸引着我们的视线。

    那独特的牌坊,在层云叠布的天空下,显得格外的肃穆与神圣。大家忙着取景、找角度,想把它最美、最能表达意境的那面拍摄出来。

      

    那幽静的小路:         

                   

长长的木板桥:    

                                    

    气势非凡的大邦佰寺:    

                                    

    庄严肃穆的牌坊等等,无不浸透着安徽绩溪博大的文化生活底蕴,显示着曾经辉煌的昨天。是游客旅游观光的好去处。

    

    

     

      

        

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017