注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

安徽绩溪第二天之小插曲和大意外〈二〉(原创)  

2008-10-01 23:59:01|  分类: 游记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二天(9月29日)一早大家草草地吃了点面便开车去了安徽绩溪著名的4A风景区牌坊群和鲍家花园。

    本着少化钱的宗旨, 我们先君子,到售票处和保安商量,能否以优惠价卖给我们票,但那保安估计看我们中的几个人扛着三脚架、挂着长枪短炮的,象是非进去的样子,便怎么也不肯还价硬要收我们80元的联票钱。这下我们不依了,就决定不进去。于是,我们走了,决定就到外围拍些古民居而已。可走着走着竟然走到了牌坊那儿,就很自然地掏出相机拍了起来。因为我们早,园子里几乎没什么人,很容易地保安出现了。他说,让我们买票,我就觉得奇怪,干什么古民居要连着牌坊群?明明是诱人买票嘛。

  我们一赌气,走了,也不拍了。我们就回到古民居,竟然那两个保安说这儿也不可以拍,真是气死人了。这儿的土皇帝也真是做到了家,私人住宅也成了他们收票的地方了。我说,本来我们是来为你们做宣传的,看到好的,拍到美的,就在网上发布了无偿宣传下,可你们让我们很失望。不过,我指着他们的胸牌说:“你们的职责范围在牌坊群和鲍家花园,可我们现在是站在这儿的私人住宅处的土地上,难道也要付你们钱?你们也太厉害了吧。我们投诉旅游热线去……”。看我们振振有词的样子,那两个凶悍的保卫有点退了下来:“那进去的你们要付钱的。可以,你们找他们去收钱好了”。心情都破坏掉了,还拍什么照片呵,走了。

  后来听说那花园是承包给私人的, 50年共3000万元。怪不得这些保安都这么尽心尽责,私人的和国家的就是不能比,要不,会炒这些保安鱿鱼吧。

  全部到齐后,才知道,最后,还是付了钱,不过是打八折。

  真是的,有点窝火的。

  不过,当我们来到许村的时候,那儿就是另外一种景象了。那儿不光人纯朴,看见的东西也美,原始的味道很浓,很古朴、很有韵味。真是不虚此行,或许是对我们上午的一种补偿吧。世界还是公平的!

  呵呵,我们不单票买到了近乎半价,而且,那山下、山上的主动而热情的讲解员栩栩如生的讲解让我们有如临其境之感,我们自然而然地随着讲解员的讲解,听到了三朝典翰的典故还有双寿承恩的流传、奕世承恩的故事和永镇安流的传说,大观亭、美人靠、双桥、许村博物馆古井、栈道等等。让我们流连往返,我们都说,这一趟许村,值!

  这是继早上的小插曲外的大意外,这一次,绩溪之行,虽然也有些不如意不痛快,但总的来说,却是快乐大于不如意。我们相约来年去婺源拍菜花,希望能有好收获!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017