注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

迟到的秋天(原创)  

2008-10-22 23:31:09|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

 

 

迟到的秋天(原创)

文/心路

 

  因为喜欢秋天、喜欢弥漫着金黄色阳光、铺满落叶的秋天。所以,一直对道前街那条极富特色的长长的街心怀独钟,所以一直盼望着西北风快快刮起、盼望着银杏叶快快地变黄。偏偏地,今年的秋天一直延续着夏日的温情,一直舍不得让夏日的阳光溜走于是,夏不成夏、秋也就不成秋的样子了。

 于是,看道前街那排银杏树的辉煌成了许多人心中的期待,那片辉煌也就成了我盼望中的奇迹了。好象从银杏的落叶缤纷中会走出七个小矮人和可爱的白雪公主似的。

 因为有了希望,所以每每走上那条不一般的有着参天大树的街时,总会格外的期盼期盼着美好的瞬间在一霎那间诞生、期盼着满树的灿烂绽放迷人的微笑、期盼着相机的镜头能捕捉到炫目的光与影交汇的美妙之处。

 其实去年的那片耀眼似乎还在眼前,转眼已是过了一季又一季。因为期盼,累积了对季节的思念,累积了对未来多少的向往,也就让时光显得格外留恋。这是因为经过冬天的蕴藏、春天的孕育、夏天的洗礼才成就了秋的成果和辉煌。

 尽管化作春泥更护花都离不开这满树满地的缤纷、尽管满地的缤纷给人带来了些许的落寞和愁怅,尽管天地万物间总是如此更替不止,生命不息。但心底的那份渴盼、那份悸动,并不会因为如期而至而少了些许的心动。只要情在,心在,那份对大自然的爱就依然在,那份深深地、源自心灵深处的等待就会在某个角落里生根发芽、就会在某个地方长成参天大树。

 那么,长满银杏树的道前街的辉煌还会远吗?

或许明天、或许后天、或许……

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017