注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

最爱中国红(原创)  

2009-11-22 16:16:18|  分类: 七彩女人(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你对红色特别钟爱,在众多的色彩中,你一眼看中的就是那浓郁而深沉的红色。你说,不知道为什么,就是喜欢,虽然已经过了穿红色的年龄,虽然觉得这个色彩已经不属于自己,但每次还是会选择它。它是那样的吸引着你的视线,让你放下了、走了,还会回头再看一眼。

  你从一个脱离生活、懵懂安静的女孩日趋走向生活成了一个为生活奔波的妇人。你不屑于世俗的份争,总是生活在自己的世界里。默默地看着那些或耀眼或张扬的人从你的眼前闪现。你知道,每个人都有自己的活法,每个人的个性不同,有许多的东西是强求不来的。你喜欢随遇而安、喜欢与世无争。但也欣赏个性鲜明、热烈奔放。或许你是一个含蓄的女人,你温柔善良、真诚待人;或许你是一个随性的女人,想说什么就说什么,说过了,笑过了,哭过了,也许又是一个新的你。

  你不喜欢虚伪不喜欢作秀更不喜欢虚情假意对人,于是你总是生活在遥远的梦幻中,依旧怀着美好的希望、憧憬着明天的梦想。恍惚间,你觉得一切就象梦一样:一辈子也许就这么慢慢地从眼前走过……

  对人、对事你总是很认真,在如今的社会,或许你显得有点傻、有点不适时。但我知道,你永远不会改变你的初衷,你还会继续那样傻。对人,你还会一如既往,还会真诚不变。也许有人会说:你是不是落伍了、跟不上时代了?是的,你永远不是那种站在风头浪尖上的时尚人物,但你的思想却永远会跟上时代的步伐。你明白,什么是你要的,什么是你不要的,你不会随波逐流。

  你喜欢红色,喜欢那浓郁的、深沉的色彩。看见红色你总会不由自主地多看一眼,因为那是你的最爱。喜欢它,那是从骨子里发出的,喜欢就是喜欢,不容置疑。打开你的衣橱,最多的色彩还是红色,一年四季,都有红色来点缀、都有红色来装扮。但你发现,在你这样的年龄,已经不适合它了,你觉得有点伤感,有点难受:是不是自己真的老了?是不是喜欢的东西也会随着时间的变迁而改变?于是,你只能用你喜欢的最爱,在你的衣领处来小小的装扮一下,你不再无遮无拦地穿在外面,你似乎也开始有点虚伪了。有时候,你会无奈地对自己说:随俗吧。但我知道,你心灵深处的那份真诚、那份对爱的追求将永远不会改变。你,依旧是你,一个真诚善良、有点认真、有点过时却又并不落伍的女人!

  当爱成为往事的时候,在落寞的“沙沙沙”秋叶声中,你会收拾起那份心情、把最爱打成包袱放进衣橱。从此,只是远远地欣赏它。或许某一天,你会打开衣橱,抖开你曾经的最爱,在岁月的镜子前,回忆你曾经的年轻和年轻时的那份喜欢。你会感谢生活,感谢生活让你喜欢这火一样的激情、火一样的热烈。

  或许,当你年老的不再有激情的时候,你依旧会喜欢这浓郁、鲜艳而又含蓄的中国红!

                  最爱中国红(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017