注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

《不生病的智慧》摘录八:“还魂”的生姜  

2009-02-21 21:13:31|  分类: 养生·健康(摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受凉感冒——用生姜3-4片加半勺红糖煮水喝,一日2-3次。

 感冒伴有咳嗽——生姜3-4片、大蒜7-8瓣加红糖半勺一起煮,一日2-3次。

 感冒伴有发热——在生姜、红糖水中,再加大葱1根,一日2-3次。

 吃过食物后腹胀——可直接含生姜片或喝生姜水,一会就能缓解。

 受凉引起腹泻——用烧开的生姜水冲鸡蛋,一日2-3次,很快就好了,腹泻停止后再喝一天,以巩固疗效,暖胃肠。

 空调呆久后引起的浑身发紧,头发胀——随受时含生姜片或每天在用2-3片生姜泡水喝,身体的不适马上消除。

 口腔溃疡、牙周炎、口臭、喉咙发痒——含生姜片或生姜水喝就能治愈,以后只要不吃寒凉食物,就不会复发。

 咽喉肿痛——在热姜水中加入少许的食盐,当茶饮用。

 孕妇呕吐——经常含生姜一片就能治疗和预防。

 小儿吐奶——用1-2片生姜煮水喝后再喂奶。

 消化不良、食欲不振——生姜和红枣(切片)一起煮水喝,一日2次,就能开胃。

 关节痛——每天早上起床后吃几片生姜或者煮姜枣水喝,能明显缓解关节的疼痛。

 痛经——在生姜、红糖水里再加入2-3粒山楂,一日2-3次即好。

 喝啤酒后头痛、头晕——可用生姜煮水喝,马上缓解。

 手脚已生冻疮但未破溃——可用生姜煮水泡手、泡脚。

 长痱子——用生姜切片外擦,痱子很快就退,大人孩子都可用。

 头屑多、掉发——经常用温姜水洗头,效果不错可试试。

 狐臭——每天用生姜水多擦几次,能明显减少臭味。

 另外,生姜还有解毒功能,误食毒覃后,赶紧口嚼生姜片或喝生姜水。

 中年男子易患高血压,常用生姜水泡脚,既可祛寒又不上火,而且降压、补肾,同时又可治疗男性前列腺炎等疾病。

 吃姜易引起肝火旺,可将山楂、菊花泡茶喝。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017