注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

补足气血万病灭(摘录一)  

2009-02-21 21:02:14|  分类: 养生·健康(摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、12种方法可快速准确地判断自己气血是否充足:

1、看眼睛      2、看皮肤      3、看头发 4、看耳朵

5、摸手的温度 6、看手指的指腹 7、看青筋  8、看指甲上的半月形

9、看手指甲上的纵纹  10、看牙龈  11、看睡眠  12、看运动

 

二、保护好胃、肠,心宽体壮

1、胃、肠最喜欢你的细嚼慢咽

2、胃、肠喜欢定时、定时和有规律的进食

3、胃、肠更喜欢好心情

4、胃、肠最怕冷

5、体育锻炼让你胃口大开

6、胃、肠最喜欢按摩

 

三、补血食疗一点通

1、最快的补血方法是:从经络、穴位、反射区直接注射当归注射液,立竿见影,但必须要由专门的医生进行注射。

另一种方法是:食用高营养的各种肉汤以及用黑米、玉米、血糯米、大米做成的糊,再加进已加工成糊状的红枣、核桃、花生、莲子、桂圆、枸杞子等。

2、最好的补血食品是什么?

   相对来说,肉类、蛋类、鱼类这些高质量的动物蛋白,能明显提高血液的质量,更容易使人抵抗力强,精力充沛。

3、寒凉的食物是不是都不能吃?

   只要与人的体质、吃的季节相搭配,能起到中和、平衡的作用,就可以吃。

4、黑色食物就是补肾食品吗?

温热是补,寒凉是泻。

黑米、乌骨鸡性温、补肾效果明显;

黑芝麻,性平、补肾、补肝,润肠、养发;

黑豆,性平、补肾、活血,解毒;

而黑木耳性凉,海带主、紫菜性寒,夏天可以经常吃,冬天尽量不要吃。

性平、性温的食物,一年四季对身体都有补益的作用;

性凉、性寒的食物,除夏天之外,其他季节尽量不要吃,非要吃的话,也要与温热的生姜、辣椒、胡椒、花椒配在一起,,这样才不至于伤肾、伤胃。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017