注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

《不生病的智慧》摘录十一:耳部按摩操  

2009-02-22 17:46:45|  分类: 养生·健康(摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、提拉耳尖法 用双手拇、食指捏耳朵上部,先揉捏此处,直至该处感到发热为止,然后再往上提揪15-20次。

 2、上下按摩耳轮

 以拇、食二指沿耳轮上下来回按压和揉捏,使之发热发烫,然后再向外拉耳朵15-20次。

 3、下拉耳垂法

先将耳垂揉捏、搓热,然后再向下拉耳垂15-20次,使之发热发烫。

 4、按压耳窝

先按压外耳道开门边的凹陷处,再按压上边凹陷处,同样来回摩擦按压至感觉发热、发烫为止。

 5、推上下耳根

中指放陡前,食指放耳后,沿着下耳根向上耳根推,要用劲推40-50次左右,推后不但耳部发热,面部、头部都会有明显的发热感觉,这对头痛、头昏、神经衰弱、耳鸣等病都有非常好的疗效,且还有明显美容效果。坚持做2个月,你的面部就会富有光泽、弹性。

 做完这套操,再用十指梳头100次,可以刺激头部的经络,增加脑部的血液循环,降低血压,有效的治疗和预防脑动脉硬化、脑血栓的发生。

 这大操可以在睡觉前和起床后各做一次。除了上述好处,还能起到强壮内脏的效果。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017