注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

《不生病的智慧》摘录十二:背部撞墙法  

2009-02-22 17:47:38|  分类: 养生·健康(摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    具体做法:离墙15-20厘米站立,全身自然放松,用背部向后撞击墙壁,待身体弹回后,再撞击,约一秒种撞一下,并随着撞击的节奏自然呼吸。撞击时,动作要协调均匀。碰撞的顺序依次是背的上部、下部、腰、左右肩胛、左右侧背部,争取整个背部全部撞到。

 背部撞墙法,在锻炼过程中应该注意做到循序渐进。一开始可以先撞击5-10分钟,渐渐地增加到30分钟左右,撞击到背部已明显发热,这时背部的各个穴位及其所属的脏腑都得到了有效的保养,从而极大激发出了防治疾病的世大潜能。一般撞击后背几分钟后,就会有打嗝、放屁等情况出现,这是体内脏腑排泄废气的结果。

 要注意的是,年纪大的人可以只撞3-5分钟,而对患有严重心脏病、尚未明确诊断的脊柱病、内脏下垂、血压过高、晚期肿瘤等症的病人,则不宜用此法锻炼。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017