注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

学做益智膏(原创)  

2009-03-03 22:02:48|  分类: 成长小记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看了《不生病的智慧》中,介绍做益智膏,想着儿子马上就要中考了,电视上、广告中的补品实在多,害怕吃了对正在长身体的儿子有副作用,故一直不敢买,不敢让宝贝儿子吃。

    这阶段看《不生病》正在兴头上,所以看到有教做益智膏,真是得来全不费功夫,只是费些时间而已学做益智膏(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

    双休日,去配好了核桃仁一斤、桂圆二斤、蜂蜜一斤,并将桂圆剥好,肉和核分开。昨天,把这些料放进铁锅内,只加了一些水,便满满的一锅了。照着书本,依样画葫芦地煮好了汤汁。今天,又看着书,来熬膏了。

    熬好弄好,竟然和书本说的一模一样,正好是蜂蜜瓶的一瓶,不多不少。太巧了!

    想着儿子吃了我熬制的益智膏,脑子会越来越聪明,有可能就此考上好学校,真是兴奋!赶紧冲了半杯送到儿子书桌前,谁知,儿子竟冲着我嚷嚷:“老妈,这就是你说的益智膏?好象……不咋地呀,黑不溜秋的,没有食欲,不想吃。”

    那可不行,我暗忖,说什么也要让他吃下:“儿子,看在老妈辛辛苦苦的份上,你就把他喝了吧,味道很好的,就是看着不太入眼,是吧?桂圆、核桃烧了以后是这样的呀,要不,哪来的营养呢,这都是补气血的呢,吃了吧。你看,那么一大锅的东西,做好了,就只有这么一小瓶,宝贝着呢。喝吧,妈可不会害你的。"说着,我趁势把杯子推到儿子眼前,“快凉了,喝!”

    儿子看了我一下:“行,今天我喝下,老妈。明天开始,我说想吃,再给我吃,好不好?”我斜了儿子一眼,不理他。等他一口气喝下,拿过杯子,转身就走。

    我才懒得和他谈条件呢,好不容易有了这么一个秘方,怎肯轻易放弃?

    不过,儿子也大了,得“骗”他吃东西了学做益智膏(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客 

    咱做妈的,得让儿子心甘情愿地吃下去,这样才会有效果的。

   

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017