注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

家有中考生 心有千千结·(二)·(原创)  

2009-05-28 22:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午,儿子发来一条短信:这次考试估计不好。因为今天是二模考试后的揭晓。我不知道该怎么说,先急着想知道到底是多少分数,然后又希望他能总结下这次考的卷子,记住失误的,巩固掌握的。

        当晚儿子回到家,我忙问了问具体,儿子只说不是每门课都知道,老师只报了几门课的成绩:语文103分(比上次少了1分)、政治是42分?(好象也多了2分)、英语退了3分(是75分)。其它的要明天才知道。我说总分不知道吗。儿子说,是的。“那你能预测下这次是不是比上次还退步?”儿子说:“不知道,有可能进步,也有可能退步”。这不白说吗,我白了儿子一眼。

        今天上午,老师发来短信,说这次历史是43分,好象比上次进步了3分。回到家,儿子说,总分是521分。虽然还是很失望,但我也只能鼓励儿子:嗯,比上次进步了,继续努力。

       随后,我又很随意地和儿子说起,那我们算算,去年十中、一中的录取分数线是623分,今年就又要加上10分的体育分,那也要633分,那最起码也要多两分,也就是说,你起码得考635分以上,才能进一中或十中的。那就拿这次的分数来算的话,你也只有521加上70分,591分。按这个成绩是不能进什么一中十中的,这你应该知道的。那你接下来就要算算,7门课你每门课要上多少分,才能踏进想进的中学的大门。还差44分。那语文再上5分,英语再上9分?化学上5分?物理上5分?政治上2分?历史上3分?数学再上20分?(这次是101分)?这是我们初定的,关键还要看你这段的复习和用心,还有考试时的卷子的难易程度。省力的话大家都省力,那录取的分数就要相应的提高。我好希望儿子你能保持好心态,考出好成绩,为你的电脑加油,为你的电脑努力啊(尽管我心里不太愿意买电脑给他,有万害而无好处。可只能刺激他的积极性了)。

        还有一个秘密在心里不能对儿子说的,那就是:希望儿子好运!到时考到的题目都是我儿子复习到的,那才是上上签呢。这是进重点中学的保障了。

        儿子,你一定要努力、一定要加油啊!

        祝你好运!我知道,美好的前程在向你招手,可你总得一步一步来吧!

        阳光总在风雨后!妈妈相信你!

        好运伴随你,儿子2009年5月28日 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017