注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

绽放的心荷(原创)  

2009-06-21 00:00:26|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

 

绽放的心荷(原创)

   文/摄影/心路 

心的守望  莲的心事(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客 

 

  今天,和几个朋友约好一起去拙政园看荷。似乎去年赏荷拍荷的情景就在眼前,转眼已是又到荷花再开之时。今年的荷花还会象去年那样的动人、那样的吸引着我们的视线和快门吗?赏荷人的心情是否也如往年的一般呢。

 可能时候还早了点,,未进大门之处便只有几株开着的。不象去年那般欣欣的绽放着笑脸迎接着每一位来院的游客。进得园去,似乎也不多,河里满池都是随风摇曳的翩翩起舞的荷叶。可能真的是性急了点,或许得再过段时间,才能欣赏到满池满缸的那高雅而圣洁的莲荷?

 倒是沿着小径的缸里都绽放着朵朵的莲,娇柔的在微风中低垂着或粉或红或白的笑脸,吸引着前来观赏的游客的眼球和相机。那衬托着嫩绿的叶儿、粉色的花儿的白白的墙面把莲的高洁衬得愈加雅致,不由得你举起相机,对着它左拍右摄起来。

 因为喜欢荷、喜欢那出污泥而不染的品性,所以特别偏爱在这样的季节一次次地来园中。哪怕不拍,只是走走、看看,都能让你的心为之平静而淡然。

 莲荷那特有的与世无争的性情、能让你忘却世间的纷繁复杂、能让你知道,在某个地方、某个风清云淡的一隅,有着让你忘却不了的那如风如雨如云如雾的清澈的心湖,在那心湖里,有着一丝丝的波澜在微风里起伏着,轻轻的,稍纵即逝。

 于是,你的心,就盛攒着那丝丝静谧的带点儿甜蜜、带点儿忧伤的味道。那味道,便慢慢地散开来、散开来,直到如雾般笼罩在你心灵的湖上,直到看不见对面的风景。就这样,直到......

 每年不同的人用不同的情赏着同一个地方的景,每年的荷池依旧是花谢花开花再来,可还是去年的你了吗?还是去年那朵让我留恋忘返的荷了吗?还能在同一池里找到相似相象的那朵让我永远也无法忘怀的莲荷了吗?

 或许,蓦然回首,你就在我的视线内,就在我身后吗?

 那静静地绽放在心的莲荷呀!

  

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017