注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

家有中考生 心有千千结·(四)·(原创)  

2009-06-26 22:56:51|  分类: 中考随想(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天一上班,同事便告诉我,报上说了,下午就可以查分了。我忙看报,是的,报上说,下午4点就可以查分了。

 下午,朋友们也发来信息,说是晚上听好消息。我说:我的腿都发软了。说真的,我现在真的没有什么信心。心情是又紧张、又不安,

 昨天问儿子阿紧张,儿子说:

“怎么不紧张?那天我们同学一起玩,说起26号可以查成绩,同学都说,吓都吓死了”。

 我说:“那你说说,你自己的感觉如何?”

 儿子说:“怎么说呢,如果我说好的话,到时成绩出来,万一不好,你要说我了;如果说不好的话,你现在就要说我的,对吧,老妈?”

“儿子,那你说你想要那只电脑吗?”

“想,怎么不想?如果买了新电脑,我玩游戏不要太杀瘾啊,肯定快的不得了”。看着儿子想往的表情,我真不忍心说他:“那你为什么平时不认真点,买力点呢。这样的话,愿望不就可以达到了?”

“好,妈妈相信你。不管怎样,勇敢面对,好吗?”话是这么说,其实只有我自己清楚,心,虚虚的,腿软软的,我很难保证自己的什么心态。

 因为只知道查分要到晚上才可以,所以,准考证在家里,而儿子又到大姐家去玩电脑了。只能忐忑不安地等待了。

 菩萨保佑,一定要保佑啊!

 一回到家,先做家务,把饭放上,洗菜的时候,心却怎么也平静不下来了。心一横:伸头缩头一刀,菜不洗了。便到儿子书包拿出准考证,准备了纸和笔,摁下免提键,拨起了16881600来,谁知,竟怎么也拨不通,老是不通。拨了将近50分钟不到的时候,忽然地就传出了声音,紧张的我笔、纸掉了一地,准考证也找不到了。深呼吸一下,忙定神听话筒里传来的提示。懵懵懂懂的、在纸上记着每门课的分数:当听到化学时,我楞了一下:耳朵里怎么传出来24分?再听到历史,居然50分,是满分?全部报完,总分是631分。我忙着把各门课的分数加起来算化学到底是几分,呵呵,原来是84分。看把我紧张的,耳朵都出问题了。然后老师的短信也来了,要把分数报给老师。静下心来的时候,我忽然想到,刚才听分数时,好象没听到报儿子名字啊。会不会是拨错了别人的号码?想想不踏实,便重又拨起查询电话来。等到再次拨通时,竟然找不到准考证了。只得挂上电话。就又去洗菜。做了一半,还是不舒服,便又守着话机一遍遍地拨了起来。等到半小时后,才通电话,听了一遍还是和刚才的一样,确实是没有报名字。唉,真要神经质了。

 晚上八时多,儿子开了门还没站稳,便张大了嘴问:

 “多少?”,

 我说:“儿子,你感觉政治考得怎么样?”

 “有点难的,”

 “那历史呢,感觉?”

 “还好,做起来感觉挺顺的,就一直做下去了,”

 “多少啦,”

 “嗯,是六百......”

 “什么,只有600分?”

 “不是,是六百...三十一分”,我慢腾腾地说,

 “那数学多少?语文?”

 “数学110,语文106分”

 “那物理呢?”

 “90分”。

 儿子拿起我写在纸上的各门课的成绩看起来,看见我下面加起来的分数,自己拿起笔来,加了起来。

 “查分的时候,报总分的,不会有错的,”

 “嗯,我想阿可以多加点出来”。看来儿子对这样的分数虽然不是很失望,但对是否能不出钱进一中而又可以得到新电脑也有点不踏实。我摇摇头,去吃饭了。为了查分,折腾得我到现在还没吃到饭,都饿得不想吃了。

 希望今年一中的录取分数线能低于儿子的分数,希望能圆儿子的梦。

 就是不知今年的总体成绩如何,这样的成绩算是什么层次?

 愿菩萨保佑儿子,幸运如愿顺利地不出一分钱的踏进一中的校门,那么儿子的电脑梦也就能实现了。

 愿儿子心想事成!

 

   

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017