注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

做你永远的宝贝(原创)  

2009-09-13 20:51:49|  分类: 情感天地·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某日,社区组织的某个游览地正在报名中,因为价廉物美,吸引了众多的阿姨伯伯们争相报名,一时热闹非凡。

 忽然,电话铃响起,社工接过电话,是一个阿姨打过来的:

“还有去XX地的名额了吗”?

“哦,阿姨,还有10多个空位,还可以报,”

“那为什么老王说只有2个位子了,不让我报,他按的什么心。你们说,我为什么不可以去?”

 接电话的社工有点不知所以然,拿着电话愣在那儿:这时另一个年长的社工听出了端倪,忙接过电话:

“哦,是王阿姨,对,刚才老王没说错,因为报名的人多,所以又报第二辆车了,现在第二辆车也只有10多个名额了,老王没说错”。按住电话,她偷偷地对我们说:老王的老婆是个醋坛子。

“那他肯定没按好心,为什么别人可以去,我就不能去,我马上过来报名”说完,“咔嚓”就把电话挂了。

  10多分钟的功夫,那王阿姨便到了社区。

 “你们倒是评评理,我为什么不能去?以前社区组织活动,都是他一个人去的,这次又说没位子了,你们说,他按的什么心?我有哪点对不住他,每次出去都不让我跟着,是不是有什么事瞒着我,想不让我知道?我就知道他肯定有什么秘密。”

 之前因为听到电话里王阿姨的问话,所以她进社区的时候我特意多看了她一眼:这是一个七十多岁的、皮肤白净的老人,衣着整洁,走路也很稳。与老王相比,显得倒是小巧的很,蛮般配的一对老人。现在听得王阿姨的一番略带埋怨的话,不觉有点哑然:吃醋可不分老的、少的的。看来,那个老王年轻时肯定没少让王阿姨吃过镇江陈醋,或许还是个很花心的人呢,怪不得这样怒气冲冲的。

“喏,这是我交的我们俩个人的钱,这次,我一定要去的”,说着,略带气意地走了。

 看着阿姨的背影,我不禁想起了曾经在工作中接触到的有着不同年龄、却有着和阿姨一样心情的人。其实,她们要的不仅仅是可以相互出游的空间,更多的则是彼此的尊重、彼此的的理解和信任,更重要的是来自对方的呵护而已。 

 在汽车上,老王与阿姨坐在一起,但见王阿姨笑意连连的,靠着老王的肩膀和老王有说有笑,全然没了那天的模样。而在途中,老王则伴着阿姨的左右,俩人或留影或嬉笑,好一幅融融的相敬如宾,煞是让人艳羡。

 或许生活就是这样,你眼中的、你看到的不全是真实的?或者,你今天看到的又和昨天看到、听到的有许多的不同,或许,这就是生活?

 其实不管是老的、少的,只要是女人,都渴望来自所爱的人的呵护:一个关爱的眼神、一句贴心的话语或一个轻轻的吻、一个深情的拥抱,都足以融化心中的坚冰和怨恨。不是说:要慢慢地一起变老,永远把我当作掌心宝的吗?

 难道,你忘了吗?

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017