注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的知已(原创)  

2009-09-20 22:01:34|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    知已难求、知音难觅!那么什么是真正的知已?知已就是知音?就是彼此间什么都能说的那种很铁的、可以两肋插刀的朋友吗?

    太阳和月亮,星星和天空、蓝天和白云它们是知已吗?当太阳升起的时候,却是月亮沉默在无声中,但它们能彼此守候;当星星缀满天空的时候,就是彼此相望之时;当蓝天飘过白云的时候,就是它们手牵着手一起往前走的快乐时光。是不是日月同辉、星空同照、蓝天上飘白云的时候,就是它们心心相印的时候呢?

    问蓝天、问白云、问太阳、问月亮、问星星、问天空——

    月亮说:太阳是我永远的好朋友,没有太阳,哪来月亮?

    星星说:天空是我赖以生存的地方,没有他,哪有我?

    蓝天说:白云是我孜孜以求的朋友,没有了她,就好象没有了呼吸、没有了生命!

    那么,也就是说,彼此间相互依赖、相互爱护的就是知已?知已就是心灵相通的朋友,就是你想说什么而未曾说出口就知道你想说什么的心灵朋友?在生活中,就是那种可以无话不说的哥们、姐们吗?

   

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017