注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

快乐着我的快乐、幸福着我的幸福(原创)  

2009-09-22 22:04:36|  分类: 成长小记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

    快乐着我的快乐、幸福着我的幸福·原创·

                         快乐着我的快乐、幸福着我的幸福(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客 

 同事小淑告诉我:昨天她正做着晚饭,炒着菜,望着锅里烧着的、碗里盛好的各色菜肴,不觉一阵伤心袭来:关了煤气,掏出手机,就拨起了儿子的电话:

 “儿子,妈妈想你……”

 把正从食堂走出来的儿子吓了一跳:“老妈,你怎么啦?”

 “儿子,妈烧了好多菜,可你又不在,给谁吃啊?”

 “妈,你可以和老爸一起吃啊”,

 “你又不在,和你爸吃,没劲”

 才离家一月不到的儿子竟然象长大了似的,安慰起老妈来了:“老妈,不要这样哦,假期里我就会回来的,再说,我们还能通电话啊”。

 安慰好老妈,儿子竟然一个电话打到他老爸那儿:“老爸,你快回家吧,妈在家等你回家吃饭,妈在哭呢……”

 把小淑的老公吓一跳,加快了骑车的速度,赶回了家。

 “你别说了,”我知道其实不是小淑和她老公吃饭没劲,实在是小淑太想儿子了。看着小淑伤心的样子、听着小淑哽咽的话,我竟也不觉有点难过起来。好象此刻远在他乡的不是小淑的儿子,倒象是我儿子似的。

 原来,小淑的儿子今年高考因为考试失误分数考砸了,但由于喜欢那个专业,不惜到遥远的宁夏求学。只是平时在家惯了,在父母的呵护下久了,做儿子的没有难过,当母亲的倒有点不舍,真是可怜天下父母心了!

 不由得想起之前曾和儿子说起将来读大学的事情时,也是这般差不多的情形。只是,当时,我用略带玩笑的口吻说起:

 “儿子,将来你要是到外地读大学,妈妈要是天天想你怎么办?妈妈要是想你想得睡不着、吃不下怎么办?”

 记得当时儿子愣了一下,随即调皮地说:“那你天天坐火车来看我呀”

 “嗯,好的,到时老妈早上起来,烧好你喜欢吃的鸡翅,坐火车过来,给你当午餐,好不好?反正即使你到很远的地方,也有动车的,很快的。”

 “那老妈,动车如果到北京要多少车钱?”

 “估计一、二百吧,”

 “那你还不如就把天天来看我的车钱省下来,让我食堂改善伙食好了,”儿子眨着调皮的眼睛,看着我,坏坏地笑着。

 或许儿子这样的年纪还不能体味做父母想孩子的心情,因为天天在一起,所以不觉得,可一旦分开了、久了,又怎么能做到泰然处之,怎么能不天天想呢。

 真想告诉儿子,你的快乐就是做父母的快乐,你的幸福就是父母的幸福。

 所以,儿子:今后不管你到哪儿,不管你在什么地方读书、做工、任职,你终究是你妈妈的宝贝,你终究是你妈妈永远的开心果。

 你快乐,所以我快乐!

 你幸福,所以我幸福!

 记住儿子:你一定要快乐、一定要幸福!

 

快乐着我的快乐、幸福着我的幸福(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017