注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

书路·无题(原创)  

2010-01-25 20:57:20|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             书路·无题原创

              散文/心路· 

  当寂寞无法用时光来打发的时候,她便从书店抱回一本又一本的书来排解心头的郁闷。似乎如今的看书已不同于年少时在窗前写字桌前的那种如饥似渴的“看”与“读”了,没有了那份急切、那份迫不及待,更多的却是那份闲适、那份可有可无的从容和些微的落莫。

  那份心灵的交融早已在无奈的期盼中拉上帷幕:你的情意,我都懂......,可我的心语你不明白,永远、永远都无法言传。在模糊的视线中,她翻着一页又一页的文字,在无声中与“你”、与“我”、与“他”对话着、说着无人能听得见的心语心言,用文字诠释着心灵的感悟。

  就让这一本本书、一行行字来伴我春夏秋冬、星换斗移吧。在文字编织的梦幻里,至少,我还是那个充满活力、思维跳跃、联想不断的女人,她这样想着。

  每次,从梦中醒来的时候,在黑暗中,她总会不由自主地觉得,好象一切的一切就象梦一般。梦醒了,人生不觉也已走过半个世纪。无情的岁月起皱了彼此的额头、染尽了彼此的发丝。可为什么,一切仿佛就在转身处、起落间?

  或许,转眼已是坐在夕阳西下的街头、孤独地坐着,漠然地看着眼前的人来人往,然后,漠然地转身、离去。或许膝下有承欢的儿孙,或许当你从身边走过的时候,她的眼睛是茫然的。时间早已把记忆象翻书一样掀了过去。在有你、有她的那些个日子里,是谁丢失了那份美好,让岁月一去不复返?

  走在路上、行在途中,她总是显得那样的平静与淡定,当一切无法改变的时候,或许,接受是最好的方法。

  星空下,她这样对自己说。

  转身,嘴角漾起淡淡的笑意,回头,已是满头华发。

  于是,在堆满书的缝隙,她找寻着那丝丝缕缕的记忆,蓦然间,你就那样在书中招唤着她。欣欣然,她一脚跨进了书的海洋,在有你、有她的书的世界里,伴着一世漫长、一世的期待......

 

   

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017