注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

股票(原创)  

2010-02-06 16:40:32|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说起股票,似乎那是很久以前的事了。那时候,什么也不懂,因正巧房屋拆迁,一笔拆迁款等着房子建好后去买房,于是便学着做股票的人买股票,也想赚些钱了。因铭记“入市需谨慎”的原则,故用那笔说用就用的资金打新股。记得中过一支,好象是山鹰纸业。只是时过境迁,似乎感觉有点遥远。

 如果有足够的时间盯盘、有足够的审时度势之能,倒是很能让人投入,虽然有几许紧张、有几许的刺激。毕竟进进出出的都是钱,虽然钱不多,但转手可以让你获利,翻手也能让你扼腕叹息不已,为慢一拍或快一步而买的单。

 你是个对金钱淡薄的人,觉得做股票有时候往往注重的是过程而不是结果。所以,有时候,会在买进卖出间欣喜、会在转手离开时生出些许的悔意。

  在股海中看的多了,会感受到如人生般的起伏不定,如海底物一样的捉摸不透。

  其实,股市就和人生一样,有着相通相似之处。

  当你拿到了潜力股,一旦时机成熟,你的人民币就会升值。这时,你的心情是兴奋的、激动的,你会觉得这个世界是多么的美好,看出去的人,个个都是美丽迷人的。那时候,你觉得你就是世界上最幸福的人了。你会憧憬着美好的未来,盘算着未来日子里你更多的收获。股票,你为它而狂。它可能会迷住你热切的眼,迟钝你的听力,你会因此听不进好多的忠言。你会觉得,让你冷静、让你罢手的人是多么地愚蠢。世界已经向你洞开了通向财富的大门,你有什么理由不走向它。你充耳不闻、步履坚定地朝你的既定目标前进着。以至那年直泻而下的时候,你猝不及防、思维断层,让你的心寒意连连。你不知道是该观望还是该勇敢地离开?你进退两难:一旦离开,它又直冲云霄不是要懊悔死?你迟疑着,犹豫不决,你担心着,忐忑不安。你这才感觉到,“股市有陷阱,入市需谨慎”的痛了。你感觉这个世界变化太大,你无从适应。抬起头看天空,那天也是灰蒙蒙、阴沉沉的,你希望天空能在瞬间撕开一道口子,让阳光普照进来。哦,亲爱的、温暖的太阳你在哪里?你多希望奇迹能够出现,多希望看出去的屏幕也是红灿灿的一片,你有点不堪忍受。

  终于,你没有坚守,你选择了逃离。

  从此,你远离股市,远离让你滴血的沙场、让你头脑发晕的魔地……

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017