注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

温顺的大雪球(原创)  

2010-10-06 17:08:53|  分类: 雪球系列(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          雪球是亲戚家一只可爱的大狗。它,毛发很兴,雪白中带一点褐色,两只耳朵一听见声响就马上竖了起来。平时我和儿子最怕狗了,因为二年前儿子遭到新村口一只草狗的咬伤,而住进了医院。至今,只要看见狗狗,我就不由自主地会害怕。而雪球的到来,让我们消除了怕狗的心理障碍。摸着雪球略有些硬硬的毛发,真的很喜欢它。

          只半天功夫,雪球就和我们混熟了。那根长长的、绒绒的、尾尖上呈圆球状的独特的尾巴老是朝着我们摇个不停,而一旦有它不熟悉的生人进来,她它就会很警惕且很大声地吼叫着,直到我们过去和它说:不要叫,是自己人。它才会低下头,蹲下,用哼声回应着我,看着外面。我喜欢用手抚着它的毛发,轻轻地摩挲着,那时候,它特别温顺、特别地听话。让我想起了小时候牵着儿子的小手的那种感觉了。小时候的儿子也是这般的听话,哪象现在,说东偏西,完全由不了我。

          有时候,透过绿纱,看着门外的雪球,常常会想,这样温顺的牧羊犬,凶起来不知会是什么样,它会咬人吗?

 

温顺的大雪球(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

     

温顺的大雪球(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

 

 

温顺的大雪球(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017