注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

爱的风筝 缘份的天空(原创)  

2011-12-11 21:33:33|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         缘份!缘份是什么?是萍水相逢的两个人,因为某件事、某个人,而从相遇、相识到相知,从陌生到了解到学会相互欣赏的过程。

  原来一直以为,缘份是指单一层面上的解释,是指那种男女之间的特殊交往,特殊的情谊。虽然现在的理解不同了,但始终觉得,若是讲到缘份啊,那泛盖的面可就广了。

  可以是同事之间的相识、同学间的相投,也可以是朋友、网友间的相知。试想,你我远隔千里,就靠着一根网线、就靠着网络,可以进行言语间的交流、思想上的沟通,说彼此的想法、谈各自的生活。那不是缘份,是什么。凭什么那么多的人,偏偏就和你相识相知相投了呢。芸芸众生,为什么就和你相遇了呢。当说不清、道不明的时候,我觉得,那就是缘份!

  同事、同学、朋友间的缘份,都是如此。可缘来缘去,又是很难说清的。在人生的漫长生命途中,会碰到很多,也会离去更多。而留下的,或许就是真正的有缘之人。

  缘份!我无法用最精准的解释来说清你的涵义,我无法用最具感情色彩的话语来解释你,只能感叹一声:缘份啊缘份!

  缘份于我来说,一直认为是可遇而不可求的。或许,当初有缘来相识,而随着时间的推移、随着种种的改变,那份缘也会淡然、也会消逝。而格外珍惜的,真会象长青树那样长久吗?

  一直期待着能有一份让我不能忘怀的感情而经久不衰,一直期待着和你的交流能象初识那样热情而长久,希望我们的友谊能象地久天长一样地永恒。就象钟子期和俞伯牙,高山流水,知音一求。

  有朋友说,缘份,就象是一只风筝,扯在手里,飘在风中。也就是说,缘份,当你把它攥在手心的时候,你能感觉得到,而当你不小心放开你掌心的时候,似乎也会随之远去。

  在你的人生途中,当你珍惜了,就会小心地把风筝的线捏在手里,你能感觉得到那风筝在你的掌控中;而当你忽视了、轻视了,或许,那风筝就会随风而去。可是,如果,你依旧很珍惜它,依旧把它紧紧地握在手心,而那只风筝却因为风向、却因为遥放的线而突然转移了方向、而突然断裂了呢?那只风筝或许就会在风的呼啸中越飞越高,或许,也会因为没有了线的拉扯,失去了方向而断然跌落。

  爱情、友情或许都可以用缘份的风筝来比喻、来解释。珍惜了,友谊地久天长,忽视了,友谊就淡了,或许就没了。

  其实,人与人之间的交往、人与人之间的友谊,人与人之间的那份感情,说白了不都是这说不清、道不明的缘份吗?

  每年五月天的时候,总能看到碧蓝的天空上飘荡着许许多多的五彩缤纷的各式风筝。有时候,也会突发奇想:幻想自己就变成了那只高飞于天际的风筝,游离于天世之外而自由自在。生活,看上去既简单又清晰,没有尘世的烦嚣与嘈杂。若是这样,真会快乐而幸福吗?

  你愿成为你爱人手心里的风筝,被爱的人用暖暖的情谊编织成的丝线放飞于心之天空吗?做这样的风筝,幸福而快乐吗?

  如果爱,我愿!如果这样幸福,我愿!我愿被你厚实地扯在手心,每天能感受到你的温暖、你的关怀。你会因为风向的改变,而轻扯你手心的丝线,让我感受到你的温柔、你的爱意。做这样的风筝,我愿意!

  我想,如果我是一只风筝的话,我愿是你手心里被扯住的那根线,爱着、而幸福着。

  如果不爱,我宁愿做没有线的风筝,即使没有了方向,即使找不到高飞的理由,我依旧会挣扎在属于自己的土地上!

  风的肆虐,吹不散风筝的支架。

  缘份的天空,放飞的是爱的风筝! 

       爱的风筝   缘份的天空(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客爱的风筝   缘份的天空(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客
 
                                  (插图来自网络)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017