注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

清风绿意的呼吸(原创)  

2011-02-13 16:07:38|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在梦里总是萦绕着这么一幅画面:在清风荡漾的河面上,有一艘蓬蓬船在缓缓地滑行着。船上或许挂着幸运符或许悬着中国结、红灯笼,河的两岸,丛丛绿叶夹道着欢迎,间或驶过的船只在春意盎然间如浮动的风景。而我,则坐在蓬蓬船的船头。在和煦的春风里,欣赏着大自然赐与的美景。远处是白墙黛瓦的瓦楞房,间间相邻,彼此相依,如一幅水墨画,如一曲幽然入心的古琴曲。近处,是垂手拂过的柳枝丝条,是从指间流过的水波细流。小船在一座又一座的石板小桥下穿过,带着桥面石子路高跟鞋的叩击声,带着桥上看风景人儿的盈盈笑脸,缓缓地驶离。

        一直想有这么一天,带着自己心爱的相机。在乡间清新的小道上、在弯腰潺潺的流水间、在鸟儿飞过的鸣啾中,挥洒自己的情感,留下美妙的瞬间。或许, 这儿不是华丽的,但却是朴实的;或许这儿没有五彩灯光,但却是能让心休息、能让眼睛呼吸的宁静之地。叩开年久的木制小门,迎接我的是一张热情的笑脸。坐在木板凳上,享受到的是原汗原味的农家小菜。累了吗,坐下,在倚墙的木窗口眺望春日阳光下跳跃的风景;渴了吗,倒上一杯热腾腾的茶水,于水雾缭绕中品味清新,解除你路途的困乏。

        希望有这么一天,在城市里消失一两天,在散发着浓郁清新气息的地方,走走、看看。可以没有电视、没有网络、甚至没有电话。晚上,临窗而眠,与星星近距离接触;清晨,在鸡鸣中醒来,在晨雾中舒展无拘无束的肢体。可以与小鸟交流,可以与早起的农妇交谈。接触往日接触不到的自然,享受平时享受不到的惬意。天是蓝的、水是绿的,你,是真实的。

        希望有那么一天,放下所有的包袱,放下所有累心的枷锁,就这样,轻身走在乡间的小道上。

        带着缠身的重负而来,将在无邪、无所牵挂的释放中而去。当重又返回尘世,是不是会脱胎成一个远离尘世的妇人?最起码,也将是一个,远离尘世两天的返朴归真的城市“农妇”吧!

       (有感于本人新换的博客风格而言。)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017