注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

沙溪古镇拍记 喜忧参半(原创)  

2011-03-13 22:25:14|  分类: 拍记感记 照片( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听说拍记队要组织到太仓沙溪老镇拍摄,很是激动了一番。因为从没去过太仓,总觉得太仓就和相城、常熟啊什么的,差不多,充满着期待,充满着拍摄的欲望。早上6:00左右,一行人,在风帆的带队下,在浓重的雾霭中出发,前往太仓沙溪镇。

  到了沙溪老镇,看到老街在鲜红的灯笼衬托下,在雾色中显得别有一番韵味。

  三三两两地自由组合,在老镇铺开了战场。而我们则跟随着张老师,在沙溪镇的西门街抢起了镜头。

  或许是沙溪镇的古老、或许是沙溪镇的闲静和安宁、又或许是沙溪镇独有的水质,在一条小小的西门街,今天,我们不时见到了八、九十岁的高龄老人。他们个个身健如轻、耳聪目明,甚至八十多岁的老太骑着三轮小车带着九十多岁的老公上街买菜、烧水做饭。而街上不时地走过令你想不到年龄的老者。在经历了每天城市生活的喧嚣、嘈杂后,来到这条幽深的小街,你会感叹,陶渊明式的幽居生活正悄然展现在你眼前。你们感叹,有朝一日,是否也有回归宁静、返璞归真的心愿而舍弃城市生活的现代化享受曾经的丰衣足食、男耕女织?那一盏小小的煤油灯勾起了大家多少的回忆,点燃了多少人曾有的梦幻。而沙溪古镇的别具一格的雕塑铜像则栩栩如生地展示了市井百姓的生活。雾散日出,在灿烂的阳光下,大家禁不住和这些老街一景的雕塑进行了合影,留下了永远的回忆。

  沙溪古镇老街,虽然比不上周庄、同里那样历史悠久,让人记忆深刻,但它独有的气韵,也着实让前来拍记的我们欣喜了一把。

  然而美好、匆忙的上午刚过,下午遭遇的意外,让我们感觉太仓好象并不欢迎我们,太仓,或许不是我们的喜欢。

  因为同去拍记的人员甚多,一共有九辆小车经沙溪老镇前往太仓摄影协会去观片看作品。九辆小车在县府街上打着双跳灯有序地前进着,而一辆不知从那冒出的别克商务车插在了我们小车的前面,我们没理会,继续前行。在前面一个空档处,我们又甩开商务车继续不远不近地挨着同去车队的后面。谁知,那辆商务车突然又冒了出来,蛮横而不顾一切地又硬插在了我们的车头前,生生地把我们坐的小车的左轮上方擦去好大的一片白漆。因为手里就带着相机,随手赶忙把对方的汽车、牌号记录了下来。下去敲别克司机的窗户想让他来看看,谁知,司机竟不理不睬,加大油门,并扬言,你们去报110好了。人生地不熟的,自然,我们第一个想到了人民警察。然而,失望的是,当接警的两个警官到了现场后,简单地问了情况,并让我们先行驾车到交警中队的事故处理组去等候结果,还说,因为他们要处理其他事故,不知会什么时候才能到中队,让我们等着。而我们的其他八辆车则按计划继续前往协会。

  到了中队,我们简单地把情况叙说了下,又按要求填了表格,于是又是漫长的等待。这种接警处理态度,真的不能和苏州相比。根据车牌号,交警在网络上查到了肇事车是华苏汽贸有限公司。电话过去,那个司机不在,于是,我们又是一番不知时间的等待。在等待中,我们问道,象他这种情况,如果不肯认的话,是不是会有其他什么办法来确诊这种情况?交警说,没有。那我们问道,那是一条闹市街,不是有监控录像的吗?答,也有可能监控录像有故障而不能查看,因为不可能有百分百的保证,监控头是好的。那我们忍不住说道,你说的对,是不可能有百分百的,但一路过来,都是闹市口,也不能在百分百的监控头都是坏的吧?要不,我把后面半句话咽了下去:要不,你们吃什么干饭的?很明显,地方保护主义,让我们有点吃亏。

  最后,那个司机终于姗姗来迟,而且一来,就象个女人似的唠叨个没完,虽然最后协议达成,让我们回苏自行上4S店喷漆保养,并最终以发票为主。

  本来,自从知道要上太仓来拍记,心中就开始对太仓这片陌生的地方充满了期待、充满了想像。幻想着,古老的古镇能让我们不虚此行。但这样的意外,让我感觉,太仓,并不美好!

(来不及弄照片了,改天上)

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017