注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

午后的思绪(原创)  

2011-04-04 14:34:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这样的午后,阳光灿烂,暖意融融,温暖的气息普照着大地。

       这样的午后,真好。儿子和同学一起出去玩了。家里静静的,只听得见钟摆走动的声响和击打键盘的声音,久违的思绪在阳光通透的房内也如暗香浮动着。

        总感觉心一直浮躁着,静不下来,想写而却又懒得动手的情绪左右着自己。其实很喜欢坐在电脑前用键盘敲打文字的感觉,很喜欢用文字抒发自己的情感,很享受自己随意的敲打而形成的文字。虽不华美,却有着自己深切的感受;虽不富丽,却有着自己朴素的心情。这与用相机捕捉美、获取特定的瞬间有所不同。因为,当你用相机面对让自己倾心的一景、一物、一人时,你会情不自禁地举起相机,连续不断的快门,表达的是你彼时彼刻动心的那一霎间。你会因为感动、因为心动、因为美,而忘乎所以。

  而当你因为某种感触、某种心情想表达的时候,思绪的平稳、心境的坦然,便会让自己在静静的时候,倾泻源源不断的文字。不是为写而写,也不是为了想发泄而写,只是,觉得,生活让自己有所感悟,生活让自已想说些什么。也曾幻想过自己的某一天,能把久违的思绪理清,能让自己如行云流水般地把想说想表达的思想尽兴地表达出来。但最终,都因为种种,而搁浅着。这时候,你的脑子里就不由自主地回响起那悠扬、古典的“十面埋伏”、“春江花月夜”的曲子来。

  其实,当你心境如水的时候,你所要表达的也便是这份静心。这份静静地、如时针般地无声无息地划动着光阴的痕迹,在你的心上留下或深或浅的足印,记忆着曾有的岁月。

  从不刻意地想写什么,涂鸦文字,本来就很随心。如果有了框架,反而会不自在。虽然内心深处,总有一个声音在悄悄地、时不时地提醒着自己。或许,人的惰性总会让自己寻找开脱的理由;或许,心灵深处的某个声音在悄悄地告诫自己,静思而动?

  这样的午后,总是会让自己想起一些事、一些人,想起清晨的太阳、晚间的星星,还有在星光下眺望月亮的人儿。

  这样的午后,又总是会让自己想抒发、想表达、想留下些什么。

  这样的午后,其实静静地坐着,就好。

 

                               午后的思绪(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017