注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

自做藕圆(原创)  

2011-09-25 13:10:53|  分类: 养生·健康· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早就听说秋天的藕,吃了养人,补血啊什么的。每次买了回来不是炒了吃,就是煸了吃,家里两个男人碰都不碰,偶尔挟了筷子给儿子,看他也是吃的勉强。眼看着这么好的食补的营养让我一人独飨,有点于心不忍。终于,上星期对儿子说,我来做藕圆,你要吃吗?儿子说,你会啊?明显是不信任老妈嘛。我是从小吃我老妈做的藕圆长大的,怎么不会?说干就干,拿出工具,洗漱清洁,就把一大段的藕,三大节,全刨了做了。因为右手肩周炎刨的时间一长,有点受不了,儿子自告奋勇刷刷刷地就全刨了,加进面粉,捏成圆,放油锅全炸了。考虑到色香味,我就放入酱油、盐、糖什么的,做了个红烧藕圆。随后,想到多余下来的藕汁不忍倒掉,就全放锅里作汤了。结果,烧好,卖想非常之难看,粘粘的在一起。端上桌,满满一大盘,儿子竟然吃了大半盘,看来,口味不错。怎么样?我问儿子,马马虎虎吧。儿子咂巴着嘴,也不表扬我下。

        昨天,想到上次做的不是很满意的藕圆,又兴起,拿出买好的藕,又做起了藕圆。

       照例是洗、削、刨,这次吸取了上次的经验。刨好后,我把藕汁取出放进了碗里(可以做一碗真正的藕粉呢),只放进一勺面粉,又放进一个鸡蛋,搅拌着捏成比上次小许多的藕圆,上次儿子说太大了,这回就听他的,做小的。放油锅氽了,也是三大节,也是一大盆的。做好了,给儿子尝了尝,儿子说,就这样,挺好吃的,不要再烧了。我也尝了一个:甜甜的、带点咸,不放佐料的这样,真好吃!

原味藕汁

 

 

成品藕圆

自做藕圆(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客
 
自做藕圆(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017