注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

秋天的风(原创)  

2011-10-23 20:38:26|  分类: 秋之随想曲(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋天的风,是吹在身上有点冷嗖嗖、凉凉的那种。毕竟已经是十月的天了,那股子让你感觉从外到里的凉气,生生地袭进你的身体,让你会禁不住打个哆嗦。天空蓝蓝的,晴朗的很。远远地太阳照着,虽然早上的阳光不是很烈,但看在眼里,暖在了心里。

 如果说,之前因为心情的不爽而郁闷的话,在这样的蓝天碧空下,除了神清气爽外,便是从内到外的清新。看见这暖融融的阳光,看着远处阳光下象镀了层光茫的树木、房屋,看着在阳光下不一般的景致。忽然地,象是有什么触动了你的心,柔柔的。你就想到了早锻炼。怪不得有那么多的人热衷于早上跑步、锻炼,可能,就是因为这清新的空气,凉爽的风吧。这一念一想中,你竟有些喜欢上了清冽冽的早晨了。

 不是不曾想过早上在小区、上公园去跑跑步,锻炼下机能、锻炼下筋骨。可小区里成天的狗吠乱叫的,白天黑夜地在小区里乱窜,就会莫名想到,会不会在跑的时候一只大狗就窜过来,莫名地就感到后怕起来,那曾经的一幕,又生生地突兀在你的眼前,让你不寒而栗。因此,也就把才滋生的念头抑在了萌芽状态。偶尔地,想起年轻时的你,在朦胧的晨雾中、在学校的操场上一圈又一圈地锻炼跑步的情形,好象才在眼前。

 其实,阳光、舒畅的天气,是足以消除你一天的疲劳、一天的劳顿的。不然,为什么都市里的人们,总会想着要去与大自然零距离接触,总想着在节假日里出去亲近山山水水呢。

 其实,真正能够疗伤的,正是那富有灵性的天地之间的山水流动所赋予的那份平静和安宁、那份淡然和随性!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017