注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

秋天的思念(原创)  

2011-10-25 22:07:04|  分类: 秋之随想曲(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有人说,秋天的思念是浓郁的、暖暖的、带着点酸酸的、成熟的味道。

  有人说,秋天的思念是忧伤的、深情的、多姿的、带着那蓦然回首时的惊诧和茫然。

  有人说,秋天的思念是落寞的,是那种一抹斜光照耀在孤单的树干、无人行走时、想找个人说话找到了却又无法开口的那种感觉。

  也有人说,秋天的思念是美好的、愉悦的、明媚的、辉煌而灿烂的。

  还有人说,秋天的思念是一种无法言说的哀伤,是一种让你无法表述的心情。

  在秋风秋雨秋煞人的秋意中,我只想说:秋天是成熟、收获的季节,而思念则是金色秋阳中那一抹淡淡的忧伤:酸酸的、胀胀的,似乎象关节间的牵扯、又似乎象无法自由活动的胳膊,隐隐地让你分不清哪是痛、哪是酸。

  当簌簌秋风中,踩在“沙沙”作响的落叶上,这时,太阳透过枝间的缝隙斑斑驳驳地投影在地上。风起,飘叶;叶起,人过,留下一地的光影、半世的回忆。

  秋天的思念,不在景中、不在眼中,其实,就在你悠长的心里。

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017