注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

转·梦草源的《感受生活》(原创)  

2011-10-04 16:48:50|  分类: 博友散文、诗歌、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又听见对面女人大声说话的声音了,就象吵架似的那样的声贝。其实从心里很羡慕那样的活法。不高兴了,大声地表达出来,不痛快了,可以随时地发泄。不忌讳任何人的眼光,不考虑什么影响、什么形象。干干脆脆地、随心所欲地活着,也未尝可。

 始终听不见男主人的声音,我也无意于专门关注对面的窗户,只是那声音穿过彼此开着的窗户,自由地飘了进来。自然,多了一份额外的注视。

 常常期待那样的生活,彼此有什么矛盾、有什么想法,能开诚布公地坐下来,就象朋友间那样地交流。哪怕已经走不下去了,哪怕山穷水尽了,也只为能平静地、一如既往地生活着。能活着,是多么不容易。更何况,还有彼此间相连的血脉?为什么总要为难彼此,但烦这样,又怎会到走不下去的地步?有矛盾,早就消化在萌芽状态的了。想当初,能走到一起,总有相合、相容的步伐,总有彼此可以接受的地方。相信,每一个走进围城的人们,都不想兜一圈就出来的。或许,扎根才是多数人最大的愿望和希冀。然而,彼此曾经生活的环境、彼此的文化、素养、彼此对问题的认知程度,造就了千千万万的同中有异、异中求同的家庭。或许,无法来解释的时候,只能说是命运、是性格,催生了彼此家庭间不同的理念。但我始终相信,彼此间坦诚相见、彼此间真心生活,是所有家庭都为之希望的。

 如果、如果让我重新选择生活,如果、如果让我或许改变性格,象泼辣女人那样的生活,那又将会是怎样的情景?

 

转自:梦草源的博客:http://qinmeihuihui.blog.163.com/blog/static/1777021472011944015213/

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017