注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

重庆三二纪事(原创)  

2012-11-01 21:39:17|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         重庆,留在我记忆中的是渣滓洞、红岩英雄、雾都孤儿的传说。自从外甥女移居重庆后,也一直未曾激起我对那儿的向往。虽然每年外甥女一家总要回苏两次,探望故乡的亲人,每次总会说起那儿的火锅、那儿的风土人情。知道她小姨喜欢摄影,也总是期待着我能去那儿玩一玩。可心理上始终觉得重庆遥远的很,不仅是地理位置,心理上更是觉得遥不可及。

  在我的记忆中,只要想到重庆,就会想到满街满巷那呛人的辣味,袅袅地似乎能一直飘到我的喉咙口,让我总会不由自主地咳嗽两声,然后,笑笑:重庆,和我无缘!

  如今,因为某人的志愿,因为某人的远赴,重庆,生生地就站在了我的眼前。

  哦,重庆,我来了!

  你会以怎样的姿态、怎样的面貌来清晰我对你的模糊概念,又会以怎样的笑容欢迎我呢。

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017