注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

夜半听雨(原创)  

2012-12-15 00:17:51|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听着窗外的雨声,噼里啪啦的,落在地上,声响很大。不知道为什么,感觉象是自己撑着伞走在西园寺庙的小径中。虽然嘈杂却心静如平,脚步如履薄冰般地悄无声息。现在是深夜了,却没有丝毫的睡意。是思虑过了头还是瞌睡还没来?是不想睡去,还是执意想着所想?其实,阳光总在风雨后的道理不说也懂;其实,不想说话,不想多思,却总是百般地让自己陷于思虑中,是无法避免的事情。索性高枕起无忧的靠垫,冥想起过往的总总,却也能让自己慢慢地睡意袭来。果真如此吗,不妨慢慢地闭上眼睛,默念着心底的善意。让那丝温暖、那份融融的爱意弥漫开来,慢慢地,飘散在空气的所到之处,吮一下,感受着爱的甜意。

  冬日里的雨水,你好,浸润着秋日干燥的口唇,感受着爱的湿意。

  久违的雨水啊,我知道,在冬日里,你是来一次,让我们感受冷一次的寒意。

  可我们依旧欢迎着你,只为,你湿润着我们干燥的口舌;只为你浸润干裂的大地。

  雨声慢慢地稀落了下来,夜深了,雨也要睡觉了吗?

  那么,晚安吧,雨丝雨势雨水雨世界!

  睡吧,所有失眠、无眠而将睡未睡的人们!

                                                    

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017