注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

期待春天(原创)  

2012-02-25 19:56:29|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实,春天刚走,就已经在心里期待着下一个春天了。因为喜欢春天那蓬勃的绿意、喜欢早晨还未醒眼就听得见的小鸟啾啾声、喜欢到处可见的满眼的翠色荡漾在眼里的生机,而更盼望的则是随处可见的艳丽、花姿、枝叶的繁茂和花儿、草儿楚楚的模样在我的镜头中重现的那份欣喜。或许因了这份期待,生活中的不如意也会在等待中化为美丽的期冀。

 有时候,虽然灰霾的天气会遮住晴朗的阳光,虽然连绵不断的雨势会浇灭心头那一息尚存的希望之源,但春天的脚步总是那样坚定地,如愿来到盼望者的身边。凝望着窗外如洗的天空,思维定格在半空飘洒的雨丝中。 清晨,在春的气息里感受着那残留的一抹冬日的余辉,感叹:生命的无常;傍晚,在暮色中享受着夕阳西下时的那份霞光,感叹:生活的辛苦;行走在早春料峭的寒风里,感叹:春天,爱你真的不容易!

 你常常会在期待者的目光里,蹒跚着你的脚步;你常常会让如雾般的迷茫遮住我们的视线,你常常会在某一天的早上,在迷雾惺忪的鸟语中,唤醒我们沉睡的心。而让我们在灿烂的明媚中,心情愉悦欢畅。虽然转身之际,潮湿、阴冷常常会让我们措手不及。但我们依然盼望着你,期待着你。因为,春天,一直在我们心里、在我们的眼里。

 今年的冬天没有茫茫的大雪,也就没有了雪后初阳的耀眼。今年的冬天,很冷,虽然有雪,但终因雪小也未曾能积起来成为雪景的美妙。但我们依旧期待着春天的烂漫、春天的妩媚、春天的妖娆、春天的明丽。

 我想,今年的春天,我依旧会用相机去捕捉那一瞬间的美丽、那美丽中让我心动的霎那、那霎那间绽放的绵绵春意。

 曾经,慨叹冬天来了,春天还会远吗?

 曾经,春天已经来了,还以为,冬天尚未走远。

 是迷失在冬日的寒冷里了,还是寒冷让我无法感知春天的脉膊?

 在鸟语花香中、在潇潇春雨中,期待春天!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017